Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Как один праздник другому дорогу перешел

В минувшую среду сошлись сразу два праздника: в доме культуры моряков отмечали День рыбака, здесь же проходил исторический для Владивостока концерт скандальной группы “Ленинград”.

В минувшую среду сошлись сразу два праздника: в доме культуры моряков отмечали День рыбака, здесь же проходил исторический для Владивостока концерт скандальной группы “Ленинград”.

Рыбаки заняли концертную площадку первыми, к тому же на праздник приехал сам губернатор Сергей Дарькин, поэтому праздничное действо сворачивать не спешили. Концерт “Ленинграда” отложили сначала на час, потом еще на один. Поклонники группы оккупировали ближайшие кафе и в тоске накачивались спиртным. Администрация ДКМ приглашала всех желающих пройти в зал и поприсутствовать на концерте, посвященном рыбакам. Мы все-таки заглянули туда. На сцене в клубах дыма что-то классическое исполняла сильно обесцвеченная певица, по проходу шел охранник и громким шепотом сигнализировал по рации: “Давай больше дыма! Дыма давай!” Собравшийся по другую сторону двери народ рассчитывал явно на другой репертуар, поэтому в зал не спешил. К 21 часу поклонники “Ленинграда” в своих рядах недосчитались многих. В баре краснолицый мужчина щедро предлагал всем водки и возмущенно делился: “Я как машины СССшные и транспарант приветственный увидел, сразу понял: засада! Вовремя ни за что не начнут. Но уже пора бы и честь знать. Все-таки что за наплевательское отношение к нам, избирателям!”

В конце концов, один праздник закончился и начался другой. Присутствовавшие в зале единогласно решили, что это было лучшее живое выступление и самый отвязный концерт за последние несколько лет. Без дыма, но с огоньком. Концерт “Ленинграда” во Владивостоке – чудо. Многие долго не могли поверить, что группа доедет до Приморья. Все-таки случилось, но праздник был подгажен. Как пояснили нам в ДКМ: музыкантов они предупредили о часовой задержке. Те (цитирую) “со своим разгундяйским режимом” приехали все поддатые, не спеша готовили инструменты. ...А “Ленинград”, между прочим, поет о жизни и любви. Просто временами крепкое словцо наиболее точно характеризует и то, и другое. А кто не знал?

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФЕСКО соединит Калининград с Россией

Проблему изоляции Калининградской области от остальной части России в связи с предстоящим вступлением Литвы в Европейский экономический союз может решить… Дальневосточное морское пароходство. Жителям бывшей Восточной Пруссии и всем гражданам РФ при поездках туда и обратно не придется оформлять шенгенские визы, а за перевозку грузов платить дополнительные таможенные пошлины, если они будут пользоваться океанскими паромами.

Соло художника Кунгурова

Каждому из нас однажды подается весть, но не каждый ее слышит. Художник Геннадий Кунгуров услышал. В крохотном алтайском селе со звучным именем Большой Кокуй, где он рос, понятия не имели о «художке». Учительница вела урок одновременно для четырех классов. Но были в отцовском доме цветные карандаши, белые листы бумаги и красочные репродукции из «Огонька», над которыми паренек мог просиживать часами. А еще тайга – сокровищница живой красоты, куда можно было уйти побродяжничать с ружьишком и где так хорошо думалось, мечталось, чувствовалось.

Как один праздник другому дорогу перешел

В минувшую среду сошлись сразу два праздника: в доме культуры моряков отмечали День рыбака, здесь же проходил исторический для Владивостока концерт скандальной группы “Ленинград”.

Встречай, Таганка

Академический театр драмы имени Горького 11 июля открыл гастроли на прославленной столичной сцене Театра на Таганке пьесой Григория Горина «Поминальная молитва». Москвичи и гости первопрестольной увидят постановки, дающие представления о самых разных гранях творчества театра: «Борис Годунов», «Иванов», «Юлий Цезарь», «Мафиози».

Расслабились и повторяют

Июль – макушка лета и самый разгар отпусков. На ТВ исчезли до осени самые рейтинговые программы (нет боле в сетке вещания НТВшных “Намедни”, закрываются “Времена” на ОРТ), и утомленному солнцем зрителю остаются новости да повторы - игр, сериалов и ток-шоу.

Последние номера