Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Солдат ехал в Китай

Необычный случай был зарегистрирован в пункте пропуска на российско-китайской границе «Пограничный-железнодорожный-грузовой». В последнем вагоне китайского поезда, готовившегося к отправке в Поднебесную, пограничный наряд обнаружил гражданина России.

Необычный случай был зарегистрирован в пункте пропуска на российско-китайской границе «Пограничный-железнодорожный-грузовой». В последнем вагоне китайского поезда, готовившегося к отправке в Поднебесную, пограничный наряд обнаружил гражданина России.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, при досмотре очередного крытого вагона пограничники обнаружили военнослужащего срочной службы одной из частей министерства обороны, дислоцированных в поселке Пограничном. Сейчас рядовой призыва «Весна-2001» доставлен в Гродековский погранотряд для разбирательства.

Нам удалось выяснить, что, по одной из версий предварительного следствия, военнослужащий не имел намерения дезертировать и тем более бежать из страны. По данным информированных источников, за день до этого в поселке Пограничном происходила солдатская пьянка, один из участников которой прилег в вагоне. На следующее утро его и разбудили пограничники. Если же боец действительно имел намерение сбежать в Китай, то по законодательству, действующему на территории России, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Автор : Федор ГУРКО, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Лебединая песня» Юрия Диденко

Вчера во Владивостоке генеральный директор ОАО ХК «Дальморепродукт» Юрий Диденко провел пресс-конференцию. Как и следовало ожидать, встреча была посвящена недавнему судебному решению о введении на крупнейшем предприятии рыбной отрасли процедуры банкротства (наблюдение).

Серым - бой!

В понедельник награждением победителей официально завершился конкурс граффити «КраСочный город», организованный комитетом по делам молодежи Владивостока.

Дельфинотерапия

Владивостокцы и гости города с удовольствием заметили, что в дельфинарии «ТИНРО-центра» многое изменилось.

Пошлите им по реферату, или Что мы творим в заливе Петра Великого

Необыкновенно интересную диссертацию по экологии залива Петра Великого на днях защитила Алла Огородникова из “ТИНРО-центра”. Жаль только, что Аллу Алексеевну не слышали и не видели подготовленных ею впечатляющих диаграмм и таблиц “государственные” люди, от которых во многом зависит будущее возрождение или, наоборот, упадок этого самого залива.

Тяжело дышит Партизанск

Экологическая обстановка в Партизанске заслуживает особенного внимания местных властей. На ее поддержание в нормальном состоянии направлена экологическая программа, рассчитанная до 2010 года. Главные ее направления – снижение вредных выбросов в атмосферу и сбросов загрязняющих веществ со сточными водами, улучшение состояния рек, наведение порядка по утилизации и размещению твердых отходов, а также экологическое воспитание населения.

Последние номера