Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Нож бомжа страшней чахотки

Двое пациентов находкинского тубдиспансера нарушили больничный режим и дорого за это заплатили. В ходе пьяной ссоры они получили тяжелые ножевые ранения, в результате чего один из них впоследствии скончался.

Двое пациентов находкинского тубдиспансера нарушили больничный режим и дорого за это заплатили. В ходе пьяной ссоры они получили тяжелые ножевые ранения, в результате чего один из них впоследствии скончался.

Как сообщает пресс-служба Находкинского ГУВД, оба пострадавших были доставлены в хирургическое отделение городской больницы около 24 часов. К расследованию происшествия сразу же подключилась милиция. Удалось выяснить, что в тот злополучный день 35-летний и 34-летний пациенты тубдиспансера решили «сообразить на троих» с неким 45-летним бомжем. Тот сгонял за водкой, а роковой пикник состоялся на лесной полянке неподалеку от лечебницы. Когда возник конфликт, бомж выхватил из кармана нож и два раза ударил им в грудь одного из компаньонов. Ранения оказались смертельными. Второму участнику посиделок агрессивный бомж всадил нож в живот. Пострадавшего, как нам сообщили в хирургическом отделении, удалось спасти. Ведется следствие.

В этот же день в поселке Южно-Морском 64-летний мужчина ранил своего 20-летнего сына. Во время семейной ссоры он схватил кухонный нож и воткнул его сначала в «объект воспитания», то есть в ягодицу, а второй раз – в стопу. Предполагается, что сын оскорбил мать, а отец за нее вступился.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Лебединая песня» Юрия Диденко

Вчера во Владивостоке генеральный директор ОАО ХК «Дальморепродукт» Юрий Диденко провел пресс-конференцию. Как и следовало ожидать, встреча была посвящена недавнему судебному решению о введении на крупнейшем предприятии рыбной отрасли процедуры банкротства (наблюдение).

Серым - бой!

В понедельник награждением победителей официально завершился конкурс граффити «КраСочный город», организованный комитетом по делам молодежи Владивостока.

Дельфинотерапия

Владивостокцы и гости города с удовольствием заметили, что в дельфинарии «ТИНРО-центра» многое изменилось.

Пошлите им по реферату, или Что мы творим в заливе Петра Великого

Необыкновенно интересную диссертацию по экологии залива Петра Великого на днях защитила Алла Огородникова из “ТИНРО-центра”. Жаль только, что Аллу Алексеевну не слышали и не видели подготовленных ею впечатляющих диаграмм и таблиц “государственные” люди, от которых во многом зависит будущее возрождение или, наоборот, упадок этого самого залива.

Тяжело дышит Партизанск

Экологическая обстановка в Партизанске заслуживает особенного внимания местных властей. На ее поддержание в нормальном состоянии направлена экологическая программа, рассчитанная до 2010 года. Главные ее направления – снижение вредных выбросов в атмосферу и сбросов загрязняющих веществ со сточными водами, улучшение состояния рек, наведение порядка по утилизации и размещению твердых отходов, а также экологическое воспитание населения.

Последние номера