Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Медведь подрал грибника, а посетитель покусал охранника

Сразу два нападения «хищников» на людей было зарегистрировано в Уссурийском районе.

Сразу два нападения «хищников» на людей было зарегистрировано в Уссурийском районе.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре краевого УВД, в центральную больницу в селе Глухово обратился житель соседнего Баневурово Александр Р. 1971 года рождения. Как пояснил врачам пострадавший, в тот день с ранней зарей он отправился в лес по грибы. Однако ему не повезло. Недалеко от села он «лицом к лицу» столкнулся с бурым медведем. Мужчине удалось вырваться из «рук» животного. Александр получил рваную рану щеки. Но специалисты считают, что все могло быть гораздо хуже и он, можно сказать, «отделался царапиной».

Еще два пострадавших обратились в травмпункт села Тимирязевского. Охранники кафе-бара «Ахтамар» 1974 и 1977 годов рождения получили травмы различных частей тела. На шее одного из них врачи зафиксировали ссадины. А вот второй пострадал посильнее, и его травмы удивили даже видавших виды медиков. Они обнаружили ссадину и укус. Как выяснилось, все эти «боевые ранения» они получили, когда ночью разнимали драку в помещении кафе.

Пострадавшим сделали все необходимые прививки.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Лебединая песня» Юрия Диденко

Вчера во Владивостоке генеральный директор ОАО ХК «Дальморепродукт» Юрий Диденко провел пресс-конференцию. Как и следовало ожидать, встреча была посвящена недавнему судебному решению о введении на крупнейшем предприятии рыбной отрасли процедуры банкротства (наблюдение).

Серым - бой!

В понедельник награждением победителей официально завершился конкурс граффити «КраСочный город», организованный комитетом по делам молодежи Владивостока.

Дельфинотерапия

Владивостокцы и гости города с удовольствием заметили, что в дельфинарии «ТИНРО-центра» многое изменилось.

Пошлите им по реферату, или Что мы творим в заливе Петра Великого

Необыкновенно интересную диссертацию по экологии залива Петра Великого на днях защитила Алла Огородникова из “ТИНРО-центра”. Жаль только, что Аллу Алексеевну не слышали и не видели подготовленных ею впечатляющих диаграмм и таблиц “государственные” люди, от которых во многом зависит будущее возрождение или, наоборот, упадок этого самого залива.

Тяжело дышит Партизанск

Экологическая обстановка в Партизанске заслуживает особенного внимания местных властей. На ее поддержание в нормальном состоянии направлена экологическая программа, рассчитанная до 2010 года. Главные ее направления – снижение вредных выбросов в атмосферу и сбросов загрязняющих веществ со сточными водами, улучшение состояния рек, наведение порядка по утилизации и размещению твердых отходов, а также экологическое воспитание населения.

Последние номера