Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Новая трасса к морю

Комиссия госприемки приняла в эксплуатацию дорогу между Красноармейским и Тернейским районами. Ее протяженность через горы - 250 километров.

Комиссия госприемки приняла в эксплуатацию дорогу между Красноармейским и Тернейским районами. Ее протяженность через горы - 250 километров.

Красноармейский район раскинулся по обе стороны Сихотэ-Алиня. Раньше, чтобы добраться до отдаленных сел Таежного и Молодежного, приходилось ездить вокруг - через Дальнегорск и Терней за сотни километров. Поскольку новая дорога имеет стратегическое, экономическое и социальное значение для Приморья и всего российского Дальнего Востока, администрация края выразила признательность коллективам предприятий, взявшим на себя основные затраты по ее строительству. Это группа «Тернейлес», Рощинский и Мельничный леспромхозы.

За четыре месяца был пробит самый сложный участок через главный хребет Сихотэ-Алиня длиной 40 километров. Выход к побережью сократился почти на 300 километров. Время в пути займет 5 - 6 часов вместо прежних 10 - 12. Сейчас заканчивается благоустройство дороги.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
«Лебединая песня» Юрия Диденко

Вчера во Владивостоке генеральный директор ОАО ХК «Дальморепродукт» Юрий Диденко провел пресс-конференцию. Как и следовало ожидать, встреча была посвящена недавнему судебному решению о введении на крупнейшем предприятии рыбной отрасли процедуры банкротства (наблюдение).

Серым - бой!

В понедельник награждением победителей официально завершился конкурс граффити «КраСочный город», организованный комитетом по делам молодежи Владивостока.

Дельфинотерапия

Владивостокцы и гости города с удовольствием заметили, что в дельфинарии «ТИНРО-центра» многое изменилось.

Пошлите им по реферату, или Что мы творим в заливе Петра Великого

Необыкновенно интересную диссертацию по экологии залива Петра Великого на днях защитила Алла Огородникова из “ТИНРО-центра”. Жаль только, что Аллу Алексеевну не слышали и не видели подготовленных ею впечатляющих диаграмм и таблиц “государственные” люди, от которых во многом зависит будущее возрождение или, наоборот, упадок этого самого залива.

Тяжело дышит Партизанск

Экологическая обстановка в Партизанске заслуживает особенного внимания местных властей. На ее поддержание в нормальном состоянии направлена экологическая программа, рассчитанная до 2010 года. Главные ее направления – снижение вредных выбросов в атмосферу и сбросов загрязняющих веществ со сточными водами, улучшение состояния рек, наведение порядка по утилизации и размещению твердых отходов, а также экологическое воспитание населения.

Последние номера