Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Преображение Алеутской

Владивосток переживает второй кряду дорожный катаклизм: после капремонта Светланской пришел черед обновлять улицу Алеутскую. Как и было обещано городской администрацией, 8 июля в 20.00 здесь началась замена асфальтового полотна.

Владивосток переживает второй кряду дорожный катаклизм: после капремонта Светланской пришел черед обновлять улицу Алеутскую. Как и было обещано городской администрацией, 8 июля в 20.00 здесь началась замена асфальтового полотна.

С вечера понедельника сразу несколько десантов дорожных рабочих с приданной им тяжелой техникой заняли позиции на участке от железнодорожного вокзала до перекрестка с Семеновской – это примерно 900 метров пути. За работу взялись без раскачки, благо, что опыта специалистам Подземстроя-1 и -6, а также приглашенной из Надеждинского района дорожно-строительной организации ДС-1 не занимать. Новорожденная Светланская - дело, кстати, и их рук….

В 9.30 утра во вторник, когда корреспонденты «В» побывали на Алеутской, здесь уже вовсю кипела работа. Экскаваторы вгрызались в асфальт, сновали грузовики, рабочий люд орудовал кто отбойником, кто лопатой, кто кайлом, подчищая трамвайные пути. Рельсы оголились уже на протяжении сотен метров.

 - Если так дальше пойдет, мы с заданием справимся к сроку, - говорит начальник участка Подземстроя-6 Марина Панькова. – Проблем с техникой и людьми у нас пока нет. Главное, чтобы финансирование не отставало. Кстати, администрация города с нами за Светланскую рассчиталась полностью. Надеемся, что и в этот раз все будет нормально.

Не менее оптимистично настроен и муж Марины Руфовны – Валерий Николаевич, прораб из Подземстроя-1, работающий с коллективом на привокзальной площади:

- Свой 300-метровый отрезок мы планируем пройти за четыре дня, а потом переместимся в район Семеновской площади.

По планам мэрии, полное преображение Алеутской улицы (от вокзала до Покровского парка) должно завершиться к 19 июля. Неудобно, но - потерпим. Красота города требует жертв!

Специально для «В» ситуацию на Алеутской комментирует начальник отдела технадзора администрации Владивостока Модест УСЛАВЦЕВ:

 - Мы осуществляем контроль за всем ходом работ на магистрали, и пока там все идет по графику. Правда, в первоначальных планах было зайти на Алеутскую еще 5 июля, но тайфун внес свои коррективы. Поэтому ремонт улицы начался только 8-го. Работы идут днем и ночью, без срывов. Задействованы 34 единицы тяжелой техники, что вполне достаточно. Уже в четверг, 11 июля, планируем начать асфальтирование дороги. Весь участок от вокзала до ул. Семеновской должен быть готов в течение трех последующих дней. Если, конечно, опять не вмешается погода. Дело в том, что синоптики обещают дожди на 13-14 июля, хотя и не такие интенсивные, как во время недавнего тайфуна. Мы рассчитываем в ночь на 14-е пройти перекресток с Семеновской, чтобы обеспечить там проезд автотранспорта. Затем начнется ремонт на участке до Покровского парка – это около 1000 метров. Из опыта работы на улице Светланской мы знаем, что на каждый километр пути уходит примерно неделя. То есть к 19 числу реконструкция Алеутской должна быть завершена. Если не помешает погода…...

Автор : Сергей АКУЛИЧ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Лебединая песня» Юрия Диденко

Вчера во Владивостоке генеральный директор ОАО ХК «Дальморепродукт» Юрий Диденко провел пресс-конференцию. Как и следовало ожидать, встреча была посвящена недавнему судебному решению о введении на крупнейшем предприятии рыбной отрасли процедуры банкротства (наблюдение).

Серым - бой!

В понедельник награждением победителей официально завершился конкурс граффити «КраСочный город», организованный комитетом по делам молодежи Владивостока.

Дельфинотерапия

Владивостокцы и гости города с удовольствием заметили, что в дельфинарии «ТИНРО-центра» многое изменилось.

Пошлите им по реферату, или Что мы творим в заливе Петра Великого

Необыкновенно интересную диссертацию по экологии залива Петра Великого на днях защитила Алла Огородникова из “ТИНРО-центра”. Жаль только, что Аллу Алексеевну не слышали и не видели подготовленных ею впечатляющих диаграмм и таблиц “государственные” люди, от которых во многом зависит будущее возрождение или, наоборот, упадок этого самого залива.

Тяжело дышит Партизанск

Экологическая обстановка в Партизанске заслуживает особенного внимания местных властей. На ее поддержание в нормальном состоянии направлена экологическая программа, рассчитанная до 2010 года. Главные ее направления – снижение вредных выбросов в атмосферу и сбросов загрязняющих веществ со сточными водами, улучшение состояния рек, наведение порядка по утилизации и размещению твердых отходов, а также экологическое воспитание населения.

Последние номера