Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Неприятный «звонок» для пациента

Арсеньевская дума отказалась утвердить новые тарифы на оказание платных услуг в городской больнице. Для этого не хватило всего одного депутатского голоса. Хотя сам спикер Геннадий Суриц был “за”. А против выступили представители “Прогресса”, “Аскольда” и народного образования.

Арсеньевская дума отказалась утвердить новые тарифы на оказание платных услуг в городской больнице. Для этого не хватило всего одного депутатского голоса. Хотя сам спикер Геннадий Суриц был “за”. А против выступили представители “Прогресса”, “Аскольда” и народного образования.

Руководство горздрава обосновывало введение повышенных расценок (коэффициент - 1,96) трехлетней давностью принятия действовавших до настоящего времени. А ведь за это время многое изменилось, в том числе и в энергетических и других тарифах, влияющих на экономику здравоохранения. В результате платные услуги уже давно стали убыточными. И вот теперь они отменены вовсе. Остались только медосмотр, осмотр водителей психиатром и наркологом да освидетельствование на алкогольное опьянение. Еще раньше были прекращены платные услуги в роддоме.

Все это значит одно: усугубление проблем в городском здравоохранении. Ведь не каждый заболевший сможет прийти в поликлинику в 4-5 часов утра, чтобы выхватить один из немногих талончиков на прием к врачу. Значит, болезни будут накапливаться и обостряться, что чревато для человека еще более серьезными последствиями. Особенно плохо, что теперь невозможно оперативно воспользоваться услугами диагностики, в том числе и УЗИ. А ведь у многих по разным причинам даже нет медицинских полисов - им-то куда податься? Наверное, при всей нищете арсеньевцев, до 60 процентов которых не тянут квартплату и потому пользуются правом на субсидию, не самое подходящее время играть в беспредельных гуманитариев. Ведь как раз те больные, кто способен заплатить за вход к врачу без талончика, и помогут другим получить первую медицинскую помощь бесплатно.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
К союзу производителя с потребителем

С какой техникой лучше работать на полях приморским крестьянам: с западной или местного производства? Что выбирать: сельхозорудия подешевле - но с проблемами в обслуживании или несколько дороже - но с гарантией, что при малейшей поломке производитель тебя выручит за пару дней, а то и пару часов? Как еще убеждать, что машины “Аскольда”, разумеется, если к ним еще приложены и головы руководителей хозяйств, ум и руки механизаторов, - вот путь к возрождению аграрного сектора нашего края?

Диплом от «Экологии»

Корреспондент газеты «Владивосток» Александр Алексеев стал победителем VI Всероссийского журналистского конкурса «Экология России».

Спасатели предотвратили пожар

Вчера ночью благодаря оперативным действиям бойцов краевой поисково-спасательной службы удалось избежать пожара в жилом здании.

Он его убил и на разборке закопал

Событие, которое происходит довольно редко, было зарегистрировано в конце прошлой недели. В дежурную часть Советского РУВД с повинной явился В. и заявил, что совершил убийство.

Губительное море

14-летний подросток утонул в понедельник вечером во время купания в бухте Емар. Когда отдыхающие на пляже спохватились, было уже поздно.

Последние номера