Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Удар пирожком

В соответствии с постановлением правительства в Правила продажи отдельных видов товаров внесены дополнения.

 В соответствии с постановлением правительства в Правила продажи отдельных видов товаров внесены дополнения.

С приходом настоящего лета на рынках и в учреждениях все больше процветает разносная торговля. Притом неосторожному покупателю предлагают не только плов, но и даже лекарственные препараты, которые явно не соответствуют принятым нормам. Подобные приобретения могут привести к серьезным отравлениям. Теперь торговец некачественным пирожком будет наказан не только метким словом покупателя, но и законом, так как распространение такого рода продукции является нарушением прав потребителей.

Кроме продуктов питания и медицинских препаратов запрещается «на ходу» реализовывать ювелирные изделия и оружие. Разносной торговец при себе должен иметь личную карточку со сведениями о нем и прейскурант, заверенные подписью ответственного за оформление. Кроме того, покупатель может потребовать чек с указанием наименования товара, информации о продавце, даты продажи, количества и цены товара и с подписью представителя продавца.

Теперь любители отобедать в офисе смогут без риска и законно наслаждаться только мороженым, кондитерскими и хлебобулочными изделиями, пивом и лимонадом.

Автор : Татьяна КОЛОМАСОВА, специально для «В», Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
К союзу производителя с потребителем

С какой техникой лучше работать на полях приморским крестьянам: с западной или местного производства? Что выбирать: сельхозорудия подешевле - но с проблемами в обслуживании или несколько дороже - но с гарантией, что при малейшей поломке производитель тебя выручит за пару дней, а то и пару часов? Как еще убеждать, что машины “Аскольда”, разумеется, если к ним еще приложены и головы руководителей хозяйств, ум и руки механизаторов, - вот путь к возрождению аграрного сектора нашего края?

Диплом от «Экологии»

Корреспондент газеты «Владивосток» Александр Алексеев стал победителем VI Всероссийского журналистского конкурса «Экология России».

Спасатели предотвратили пожар

Вчера ночью благодаря оперативным действиям бойцов краевой поисково-спасательной службы удалось избежать пожара в жилом здании.

Он его убил и на разборке закопал

Событие, которое происходит довольно редко, было зарегистрировано в конце прошлой недели. В дежурную часть Советского РУВД с повинной явился В. и заявил, что совершил убийство.

Губительное море

14-летний подросток утонул в понедельник вечером во время купания в бухте Емар. Когда отдыхающие на пляже спохватились, было уже поздно.

Последние номера