Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Ну, а теперь покажем миру?..

Приморские любители одного из самых крутых видов спорта - кикбоксинга теперь будут демонстрировать свое мастерство на высшем международном уровне. Это стало известно после подведения итогов всероссийского юношеского первенства, проходившего в подмосковном Клину. Соревнования проходили по так называемому разделу фулл-контакт с лоу-киком, то есть удары наносятся как руками, так и ногами.

Приморские любители одного из самых крутых видов спорта - кикбоксинга теперь будут демонстрировать свое мастерство на высшем международном уровне. Это стало известно после подведения итогов всероссийского юношеского первенства, проходившего в подмосковном Клину. Соревнования проходили по так называемому разделу фулл-контакт с лоу-киком, то есть удары наносятся как руками, так и ногами.

Клинские бои показали, что наши земляки в совершенстве владеют искусством спортивной драки. В их активе - награды всех достоинств.

Наиболее успешно выступил 17-летний абитуриент Уссурийского пединститута Евгений Матяш (весовая категория до 54 кг). 17-летний боец очень уверенно провел все три боя и завоевал звание чемпиона. В итоге он включен в сборную России для участия в юношеском первенстве мира. Следует отметить, что такой чести кикбоксеры нашего края удостаиваются впервые.

Приглашен в главную команду страны и боец из Владивостока студент ДВГТУ Юрий Онипко (63,5 кг). Он выиграл два боя, однако в решающем, финальном судьи отдали победу сопернику, спортсмену из Дагестана. Но и серебряная медаль – весомое достижение, позволившее претендовать на место в сборной России. Онипко - разносторонний мастер единоборств. Помимо успехов в кикбоксинге он является еще и чемпионом Дальнего Востока по дайдо-дзюку.

Бронзовую медаль завоевал Станислав Ушаков (57 кг). Он также из Уссурийска и так же, как и Матяш, занимается у тренера Андрея Подоплелова.

Станислав очень хорошо подготовился и вправе был рассчитывать на большее, но уже в первом бою, кстати, выигранном, получил серьезную травму, которая и не позволила реализовать свои возможности в полуфинале.

Помимо Подоплелова готовили спортсменов к соревнованиям тренеры Анатолий Хрулев и Сергей Спиваков.

Все расходы по поездке команды в Клин взял на себя ТУРНИФ, ставший в последнее время постоянным спонсором приморских кикбоксеров.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Банкротом больше или меньше?

Хозяйственная деятельность одного из крупнейших в России рыбопромышленных предприятий – открытого акционерного общества «Дальморепродукт» вот уже несколько дней находится под наблюдением «со стороны». Такое решение 4 июля принял Арбитражный суд Приморского края. Напомним, что данное заседание должно было состояться раньше, но губернатор края Сергей Дарькин попросил суд отложить дело, чтобы дать возможность руководству холдинга «поработать над ошибками» и решить самые острые проблемы.

Рекорды декларационной кампании

В период декларационной кампании 2002 г. налоговыми инспекциями края принято 42 тысячи деклараций физических лиц, в том числе от предпринимателей 32 тысячи деклараций. К декларированию доходов за 2001 г. привлечено 78 процентов предпринимателей, что соответствует уровню прошлого года.

Лето. Отдых. А таможня работает

14 миллиардов 158 миллионов рублей – именно на такую сумму пополнили федеральный бюджет сотрудники Дальневосточного таможенного управления, сумев выполнить план за первое полугодие 2002 года на 102 процента (это на 67 процентов выше прошлогодних показателей).

Вали кулем, потом разберем

На 1,33 миллиона тонн возрос грузооборот с начала года в сравнении с таким же периодом прошлого года в порту Восточном. На предприятии за шесть месяцев перевалено 7,13 миллиона тонн.

Амнистия - флоту

Длительная борьба Дальневосточного морского пароходства против государственного диктата по налогообложению новых судов завершилась успехом ФЕСКО. Премьер-министр Михаил Касьянов несколько дней назад подписал постановление, по которому теплоходы, временно заходящие на российскую таможенную территорию, освобождаются от таможенных пошлин и налогов. Речь идет о судах валовой вместимостью свыше 1000 тонн, зафрахтованных отечественными предприятиями и используемых для международных перевозок грузов и пассажиров.

Последние номера