Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Бей первой, Маша!

Женский бокс все больше овладевает умами наиболее продвинутой и эмансипированной молодежи. Это наглядно подтвердилось на турнире среди девушек, проходившем недавно в Туле. На первые российские смотрины собралось 50 юных амазонок со всей страны.

Женский бокс все больше овладевает умами наиболее продвинутой и эмансипированной молодежи. Это наглядно подтвердилось на турнире среди девушек, проходившем недавно в Туле. На первые российские смотрины собралось 50 юных амазонок со всей страны.

Честь приморских драчуний отстаивала выпускница 1-й владивостокской гимназии Маша Мястовская. Этого права она добилась, выиграв последовательно два краевых соревнования.

Свой первый бой в Туле Маша провела отлично и вышла в финал, где также уверенно владела инициативой. Но, к сожалению, получила травму руки. Тем не менее не сдалась и как ни в чем не бывало продолжала бой. Причем держалась так уверенно, что даже тренер Александр Наливкин, по его собственному признанию, не догадывался, что спортсменка боксирует фактически одной рукой. Судьи в итоге с небольшим перевесом отдали первенство сопернице. На закрытии перебинтованной дальневосточнице были вручены серебряная медаль и специальный приз “За волю к победе и лучшую технику”.

Остается добавить, что патронирует отважную спортсменку городская администрация, Юрий Копылов самолично позаботился о выделении средств на поездку…...

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротом больше или меньше?

Хозяйственная деятельность одного из крупнейших в России рыбопромышленных предприятий – открытого акционерного общества «Дальморепродукт» вот уже несколько дней находится под наблюдением «со стороны». Такое решение 4 июля принял Арбитражный суд Приморского края. Напомним, что данное заседание должно было состояться раньше, но губернатор края Сергей Дарькин попросил суд отложить дело, чтобы дать возможность руководству холдинга «поработать над ошибками» и решить самые острые проблемы.

Рекорды декларационной кампании

В период декларационной кампании 2002 г. налоговыми инспекциями края принято 42 тысячи деклараций физических лиц, в том числе от предпринимателей 32 тысячи деклараций. К декларированию доходов за 2001 г. привлечено 78 процентов предпринимателей, что соответствует уровню прошлого года.

Лето. Отдых. А таможня работает

14 миллиардов 158 миллионов рублей – именно на такую сумму пополнили федеральный бюджет сотрудники Дальневосточного таможенного управления, сумев выполнить план за первое полугодие 2002 года на 102 процента (это на 67 процентов выше прошлогодних показателей).

Вали кулем, потом разберем

На 1,33 миллиона тонн возрос грузооборот с начала года в сравнении с таким же периодом прошлого года в порту Восточном. На предприятии за шесть месяцев перевалено 7,13 миллиона тонн.

Амнистия - флоту

Длительная борьба Дальневосточного морского пароходства против государственного диктата по налогообложению новых судов завершилась успехом ФЕСКО. Премьер-министр Михаил Касьянов несколько дней назад подписал постановление, по которому теплоходы, временно заходящие на российскую таможенную территорию, освобождаются от таможенных пошлин и налогов. Речь идет о судах валовой вместимостью свыше 1000 тонн, зафрахтованных отечественными предприятиями и используемых для международных перевозок грузов и пассажиров.

Последние номера