Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Вкладчикам пора скидываться на новую яхту

В субботу около 20.00 у пирса учебной базы Морского государственного университета взорвалась яхта «Натали», принадлежащая Приморскому отделению Сберегательного банка РФ. Серьезно пострадал находившийся на яхте капитан – он госпитализирован в городскую клиническую больницу.

В субботу около 20.00 у пирса учебной базы Морского государственного университета взорвалась яхта «Натали», принадлежащая Приморскому отделению Сберегательного банка РФ. Серьезно пострадал находившийся на яхте капитан – он госпитализирован в городскую клиническую больницу.

Взрыв повредил и пришвартованные по соседству суда. У яхты Regtime, к примеру, начисто оторвало мачту.

Большой участок пирса до сих пор завален выловленными из воды обломками и осколками того, что еще недавно было красавицей яхтой. Куски обшивки, кухонная посуда, толстая пачка ксерокопированных листов (оказалось, роман из ранней иудейской истории), женские тапочки...…

Как рассказали владельцы соседних судов, все это в воскресенье тщательно осматривали и изучали на предмет улик сотрудники правоохранительных органов.

Сейчас инцидент расследуется в РОВД Фрунзенского района. Параллельно идет проверка по линии прокуратуры, но уголовное дело там пока не возбуждено. Как сказали корреспонденту во Фрунзенской прокуратуре, еще не опрошен пострадавший капитан, не назначена экспертиза.

Распространенные информационными агентствами сведения о том, что причиной катастрофы стал взрыв баллона с газом, по мнению милиции, пока не более чем правдоподобная версия. Напомним, экспертиза еще не проводилась, не все свидетели опрошены, официального заключения специалистов нет. Говорилось и о том, что около яхты был найден неопознанный труп. Эту информацию в пресс-службе УВД тоже опровергли.

В отделении Сбербанка РФ по Приморскому краю ситуацию комментировать не стали – пока идет следствие. Не ответили и на вопрос, когда и за какую сумму была приобретена яхта. Однако, по осторожным оценкам яхтсменов-любителей, стоимость затонувшей «Натали» составляет примерно 100 тысяч долларов. Возможно, эта информация «порадует» вкладчиков Сбербанка.

Автор : Ульяна ОСОРГИНА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротом больше или меньше?

Хозяйственная деятельность одного из крупнейших в России рыбопромышленных предприятий – открытого акционерного общества «Дальморепродукт» вот уже несколько дней находится под наблюдением «со стороны». Такое решение 4 июля принял Арбитражный суд Приморского края. Напомним, что данное заседание должно было состояться раньше, но губернатор края Сергей Дарькин попросил суд отложить дело, чтобы дать возможность руководству холдинга «поработать над ошибками» и решить самые острые проблемы.

Рекорды декларационной кампании

В период декларационной кампании 2002 г. налоговыми инспекциями края принято 42 тысячи деклараций физических лиц, в том числе от предпринимателей 32 тысячи деклараций. К декларированию доходов за 2001 г. привлечено 78 процентов предпринимателей, что соответствует уровню прошлого года.

Лето. Отдых. А таможня работает

14 миллиардов 158 миллионов рублей – именно на такую сумму пополнили федеральный бюджет сотрудники Дальневосточного таможенного управления, сумев выполнить план за первое полугодие 2002 года на 102 процента (это на 67 процентов выше прошлогодних показателей).

Вали кулем, потом разберем

На 1,33 миллиона тонн возрос грузооборот с начала года в сравнении с таким же периодом прошлого года в порту Восточном. На предприятии за шесть месяцев перевалено 7,13 миллиона тонн.

Амнистия - флоту

Длительная борьба Дальневосточного морского пароходства против государственного диктата по налогообложению новых судов завершилась успехом ФЕСКО. Премьер-министр Михаил Касьянов несколько дней назад подписал постановление, по которому теплоходы, временно заходящие на российскую таможенную территорию, освобождаются от таможенных пошлин и налогов. Речь идет о судах валовой вместимостью свыше 1000 тонн, зафрахтованных отечественными предприятиями и используемых для международных перевозок грузов и пассажиров.

Последние номера