Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

На троллейбусе – за шарой

Это чрезвычайное и вместе с тем забавное сообщение поступило на пульт дежурного Первореченского РУВД около 3 часов утра. Охранник троллейбусного парка, что на улице Иртышской, заявил, что неизвестный проник на предприятие, подключил один из троллейбусов к сети и разъезжает по территории.

Это чрезвычайное и вместе с тем забавное сообщение поступило на пульт дежурного Первореченского РУВД около 3 часов утра. Охранник троллейбусного парка, что на улице Иртышской, заявил, что неизвестный проник на предприятие, подключил один из троллейбусов к сети и разъезжает по территории.

Как рассказал корреспонденту «В» командир взвода вневедомственной охраны Первореченского РУВД Алексей Тетин, подчиненные которого и задержали угонщика, прибывший наряд действительно увидел разъезжавший по территории парка троллейбус. Однако можно было сразу догадаться, что находившийся в машине сел туда не просто покататься. Заметив стражей порядка, угонщик, видимо, решил не сдаваться и попытался даже уехать от них. Но на троллейбусе, да еще по территории парка далеко не умчишься. При задержании, кроме всего прочего, он выбил лобовое стекло.

Когда задержанный оказался в руках милиционеров, выяснилось, что на троллейбус покушался молодой человек 1978 года рождения. Первое, что определили стражи порядка, был стойкий запах алкоголя. В тот день парень решил немного подзаработать и выбрал, нечего сказать, оригинальный способ.

Позже он пояснил, что хотел под утро сделать пару кругов по самому «блатному» маршруту Постышева - Фирсова. Для этого про запас с другого троллейбуса он снял дополнительно десяток предохранителей.

Не исключено, что сейчас ему придется проследовать совсем по другому маршруту.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротом больше или меньше?

Хозяйственная деятельность одного из крупнейших в России рыбопромышленных предприятий – открытого акционерного общества «Дальморепродукт» вот уже несколько дней находится под наблюдением «со стороны». Такое решение 4 июля принял Арбитражный суд Приморского края. Напомним, что данное заседание должно было состояться раньше, но губернатор края Сергей Дарькин попросил суд отложить дело, чтобы дать возможность руководству холдинга «поработать над ошибками» и решить самые острые проблемы.

Рекорды декларационной кампании

В период декларационной кампании 2002 г. налоговыми инспекциями края принято 42 тысячи деклараций физических лиц, в том числе от предпринимателей 32 тысячи деклараций. К декларированию доходов за 2001 г. привлечено 78 процентов предпринимателей, что соответствует уровню прошлого года.

Лето. Отдых. А таможня работает

14 миллиардов 158 миллионов рублей – именно на такую сумму пополнили федеральный бюджет сотрудники Дальневосточного таможенного управления, сумев выполнить план за первое полугодие 2002 года на 102 процента (это на 67 процентов выше прошлогодних показателей).

Вали кулем, потом разберем

На 1,33 миллиона тонн возрос грузооборот с начала года в сравнении с таким же периодом прошлого года в порту Восточном. На предприятии за шесть месяцев перевалено 7,13 миллиона тонн.

Амнистия - флоту

Длительная борьба Дальневосточного морского пароходства против государственного диктата по налогообложению новых судов завершилась успехом ФЕСКО. Премьер-министр Михаил Касьянов несколько дней назад подписал постановление, по которому теплоходы, временно заходящие на российскую таможенную территорию, освобождаются от таможенных пошлин и налогов. Речь идет о судах валовой вместимостью свыше 1000 тонн, зафрахтованных отечественными предприятиями и используемых для международных перевозок грузов и пассажиров.

Последние номера