Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Дубиной по расхитителям леса

Широкомасштабную операцию по защите от контрабандной вырубки и вывоза леса провел в Красноармейском районе отдел внутренних дел при поддержке других ведомственных подразделений. За последний месяц задержано более 30 автомобилей с незаконно вырубленной древесиной.

Широкомасштабную операцию по защите от контрабандной вырубки и вывоза леса провел в Красноармейском районе отдел внутренних дел при поддержке других ведомственных подразделений. За последний месяц задержано более 30 автомобилей с незаконно вырубленной древесиной.

Как сообщил «В» глава администрации муниципального образования Андрей Каверзин, незаконные заготовители были вынуждены прекратить свою деятельность. В местной печати опубликованы фотографии задержанных транспортных средств и их государственных номеров. Это послужило уроком для любителей легкой наживы. Рейды и засады нарядов под руководством начальника ОВД подполковника милиции Владимира Руденко на лесных дорогах продолжаются. Причем о конкретных заданиях сотрудники правоохранительных органов узнают в последний момент, тем самым сохраняется секретность. За успешную деятельность муниципалитет поощряет денежными премиями отличившихся милиционеров.

Арестованный лес реализуется, а полученные средства направляются на нужды ОВД, Рощинского лесхоза и в бюджет района.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротом больше или меньше?

Хозяйственная деятельность одного из крупнейших в России рыбопромышленных предприятий – открытого акционерного общества «Дальморепродукт» вот уже несколько дней находится под наблюдением «со стороны». Такое решение 4 июля принял Арбитражный суд Приморского края. Напомним, что данное заседание должно было состояться раньше, но губернатор края Сергей Дарькин попросил суд отложить дело, чтобы дать возможность руководству холдинга «поработать над ошибками» и решить самые острые проблемы.

Рекорды декларационной кампании

В период декларационной кампании 2002 г. налоговыми инспекциями края принято 42 тысячи деклараций физических лиц, в том числе от предпринимателей 32 тысячи деклараций. К декларированию доходов за 2001 г. привлечено 78 процентов предпринимателей, что соответствует уровню прошлого года.

Лето. Отдых. А таможня работает

14 миллиардов 158 миллионов рублей – именно на такую сумму пополнили федеральный бюджет сотрудники Дальневосточного таможенного управления, сумев выполнить план за первое полугодие 2002 года на 102 процента (это на 67 процентов выше прошлогодних показателей).

Вали кулем, потом разберем

На 1,33 миллиона тонн возрос грузооборот с начала года в сравнении с таким же периодом прошлого года в порту Восточном. На предприятии за шесть месяцев перевалено 7,13 миллиона тонн.

Амнистия - флоту

Длительная борьба Дальневосточного морского пароходства против государственного диктата по налогообложению новых судов завершилась успехом ФЕСКО. Премьер-министр Михаил Касьянов несколько дней назад подписал постановление, по которому теплоходы, временно заходящие на российскую таможенную территорию, освобождаются от таможенных пошлин и налогов. Речь идет о судах валовой вместимостью свыше 1000 тонн, зафрахтованных отечественными предприятиями и используемых для международных перевозок грузов и пассажиров.

Последние номера