Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Законодательное собрание берет тайм-аут

Решив в два приема кадровые вопросы, депутаты вновь сформированного ЗС Приморья решили пропустить очередное пленарное заседание в июле и назначили его на 6-7 августа.

Решив в два приема кадровые вопросы, депутаты вновь сформированного ЗС Приморья решили пропустить очередное пленарное заседание в июле и назначили его на 6-7 августа.

Тем не менее работа ведется депутатами в профильных комитетах, готовящих вопросы для вынесения на сессию ЗС: сегодня проводятся заседания комитетов по экономической политике, по продовольственной политике и природопользованию, а также комитета по социальной политике и защите прав граждан. На завтра намечено собрание комитета по бюджету и налоговой политике. А на прошлой неделе состоялось заседание комитета по региональной политике и законности. Членами комитета во главе с Владимиром Хижинским, в частности, решено внести в повестку августовской сессии вопрос об изменениях в закон “О законодательном собрании Приморского края”, принятых предыдущим созывом депутатов. Комитет согласился с предложением представителя губернатора края Али Ибадова вернуть законопроект во второе чтение и рассмотреть его в новой редакции. Среди неправомерно принятых изменений – предложение увеличить оплачиваемую не прошедшим переизбрание депутатам компенсацию с 6 месяцев до года, что не соответствует федеральному закону. Между тем вопрос о назначении даты повторных выборов депутатов по двум округам, оставшимся вакантными после выборов 9 декабря и 9 июня, на заседании комитета пока не обсуждался.

Автор : Александр КАРТАШОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротом больше или меньше?

Хозяйственная деятельность одного из крупнейших в России рыбопромышленных предприятий – открытого акционерного общества «Дальморепродукт» вот уже несколько дней находится под наблюдением «со стороны». Такое решение 4 июля принял Арбитражный суд Приморского края. Напомним, что данное заседание должно было состояться раньше, но губернатор края Сергей Дарькин попросил суд отложить дело, чтобы дать возможность руководству холдинга «поработать над ошибками» и решить самые острые проблемы.

Рекорды декларационной кампании

В период декларационной кампании 2002 г. налоговыми инспекциями края принято 42 тысячи деклараций физических лиц, в том числе от предпринимателей 32 тысячи деклараций. К декларированию доходов за 2001 г. привлечено 78 процентов предпринимателей, что соответствует уровню прошлого года.

Лето. Отдых. А таможня работает

14 миллиардов 158 миллионов рублей – именно на такую сумму пополнили федеральный бюджет сотрудники Дальневосточного таможенного управления, сумев выполнить план за первое полугодие 2002 года на 102 процента (это на 67 процентов выше прошлогодних показателей).

Вали кулем, потом разберем

На 1,33 миллиона тонн возрос грузооборот с начала года в сравнении с таким же периодом прошлого года в порту Восточном. На предприятии за шесть месяцев перевалено 7,13 миллиона тонн.

Амнистия - флоту

Длительная борьба Дальневосточного морского пароходства против государственного диктата по налогообложению новых судов завершилась успехом ФЕСКО. Премьер-министр Михаил Касьянов несколько дней назад подписал постановление, по которому теплоходы, временно заходящие на российскую таможенную территорию, освобождаются от таможенных пошлин и налогов. Речь идет о судах валовой вместимостью свыше 1000 тонн, зафрахтованных отечественными предприятиями и используемых для международных перевозок грузов и пассажиров.

Последние номера