Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Отдохнуть и похвастаться

Почти 1400 подростков во время своего летнего отдыха совместят приятное с полезным в девяти профориентационных лагерях.

Почти 1400 подростков во время своего летнего отдыха совместят приятное с полезным в девяти профориентационных лагерях.

Родители детей из малоимущих, многодетных семей, а также трудных подростков, стоящих на учете в правоохранительных органах, не всегда имеют желание и возможность заниматься досугом своих чад, для таких семей существует программа краевого комитета по делам молодежи.

От простого детского оздоровительного лагеря эти учреждения отличаются не только сложным названием. Каждый из них имеет ряд своих особенностей. Так, например, мальчишки, побывавшие в военно-патриотических лагерях «Гранит» (о. Русский) и «Армеец»(Уссурийск) смогут похвастаться перед сверстниками умением стрелять, прыгать с парашютом. Кстати, 50 подростков, проходящих военную подготовку в «Армейце», - дети погибших при исполнении служебных обязанностей и участников войн. Кроме того, для отверженных обществом ребят свои двери открывают «Баджал» - лагерь альпинистов и скалолазов, «Эколабиринт» - эколого-спортивный образовательный лагерь и находящийся на острове Русском «Мореход», где дети учатся ходить под парусом. Даже, казалось бы, «неподдающиеся» дети, лишенные родительской ласки, здесь с удовольствием работают, учатся, а в уссурийском «Роднике» даже есть свой питомник.

Особенно важно, что такая программа доступна ребятам со всего края - на островах могут побывать дети из отдаленных районов, которым предстоит увидеть море в первый раз.

Автор : Татьяна КОЛОМАСОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротом больше или меньше?

Хозяйственная деятельность одного из крупнейших в России рыбопромышленных предприятий – открытого акционерного общества «Дальморепродукт» вот уже несколько дней находится под наблюдением «со стороны». Такое решение 4 июля принял Арбитражный суд Приморского края. Напомним, что данное заседание должно было состояться раньше, но губернатор края Сергей Дарькин попросил суд отложить дело, чтобы дать возможность руководству холдинга «поработать над ошибками» и решить самые острые проблемы.

Рекорды декларационной кампании

В период декларационной кампании 2002 г. налоговыми инспекциями края принято 42 тысячи деклараций физических лиц, в том числе от предпринимателей 32 тысячи деклараций. К декларированию доходов за 2001 г. привлечено 78 процентов предпринимателей, что соответствует уровню прошлого года.

Лето. Отдых. А таможня работает

14 миллиардов 158 миллионов рублей – именно на такую сумму пополнили федеральный бюджет сотрудники Дальневосточного таможенного управления, сумев выполнить план за первое полугодие 2002 года на 102 процента (это на 67 процентов выше прошлогодних показателей).

Вали кулем, потом разберем

На 1,33 миллиона тонн возрос грузооборот с начала года в сравнении с таким же периодом прошлого года в порту Восточном. На предприятии за шесть месяцев перевалено 7,13 миллиона тонн.

Амнистия - флоту

Длительная борьба Дальневосточного морского пароходства против государственного диктата по налогообложению новых судов завершилась успехом ФЕСКО. Премьер-министр Михаил Касьянов несколько дней назад подписал постановление, по которому теплоходы, временно заходящие на российскую таможенную территорию, освобождаются от таможенных пошлин и налогов. Речь идет о судах валовой вместимостью свыше 1000 тонн, зафрахтованных отечественными предприятиями и используемых для международных перевозок грузов и пассажиров.

Последние номера