Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Образование, наука

«Детское» лето в разгаре

Мальчишки и девчонки, с которыми я познакомилась в санатории «Сахарный ключ», - из самого старшего, 1-го отряда. И ростом вымахали, и выглядят совсем по-взрослому (им - по 14 лет), но слушаешь их и понимаешь, что они в сущности совсем еще дети. Хором отвечают на мои вопросы, наперебой спеша поделиться новостями о своей нынешней жизни.

Мальчишки и девчонки, с которыми я познакомилась в санатории «Сахарный ключ», - из самого старшего, 1-го отряда. И ростом вымахали, и выглядят совсем по-взрослому (им - по 14 лет), но слушаешь их и понимаешь, что они в сущности совсем еще дети. Хором отвечают на мои вопросы, наперебой спеша поделиться новостями о своей нынешней жизни.

Дальнереченские, арсеньевские, дальнегорские, владивостокские школьники (тут, пожалуй, представлена вся география Приморья), они уже успели крепко подружиться и строят планы, как будут общаться после окончания смены. Но пока смена в самом разгаре.

«Здесь скучать нам не дают, - уверяли меня ребята. - Каждый день мы занимаемся спортом: футболом, волейболом, баскетболом; поем в караоке, ходим на дискотеку, нам устраивают всяческие конкурсы. Цирк приезжал, там даже верблюд был! Ходили на скалу Тимпур, были в бухте Три Поросенка, на экскурсии «Вечерний Владивосток».

Директор санатория Нина Васильевна Халуторных рассказала, что в этом году «Сахарный ключ» принимал детей не только летом, но и на зимних и весенних каникулах. Здесь прекрасная лечебная база: хорошо оснащенное физиотерапевтическое отделение, ванны, галотерапия (соляные копи), комната горного климата для лечения иммунного дефицита, тепло- и парафинолечение, иглорефлексотерапия, массаж, залы лечебной физкультуры и тренажерный.

В этой смене – 240 детей. А вообще таких санаторных смен будет четыре. Путевки сюда выдавали родителям ребятишек бесплатно. Все расходы взяло на себя Приморское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, включая не только отдых и лечение, но и пятиразовое питание.

Остается только добавить, что нынче в Приморье открыто 14 санаторных лагерей круглогодичного действия. И за год там поправят свое здоровье 7 с половиной тысяч детей. Это выльется в сумму 56,5 миллиона рублей. Расходы на себя полностью берет соцстрах. Родительской доплаты в стоимости такой путевки не предусмотрено.

 

Автор : Тамара ЯСЕНКОВА, специально для «В», Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Банкротом больше или меньше?

Хозяйственная деятельность одного из крупнейших в России рыбопромышленных предприятий – открытого акционерного общества «Дальморепродукт» вот уже несколько дней находится под наблюдением «со стороны». Такое решение 4 июля принял Арбитражный суд Приморского края. Напомним, что данное заседание должно было состояться раньше, но губернатор края Сергей Дарькин попросил суд отложить дело, чтобы дать возможность руководству холдинга «поработать над ошибками» и решить самые острые проблемы.

Рекорды декларационной кампании

В период декларационной кампании 2002 г. налоговыми инспекциями края принято 42 тысячи деклараций физических лиц, в том числе от предпринимателей 32 тысячи деклараций. К декларированию доходов за 2001 г. привлечено 78 процентов предпринимателей, что соответствует уровню прошлого года.

Лето. Отдых. А таможня работает

14 миллиардов 158 миллионов рублей – именно на такую сумму пополнили федеральный бюджет сотрудники Дальневосточного таможенного управления, сумев выполнить план за первое полугодие 2002 года на 102 процента (это на 67 процентов выше прошлогодних показателей).

Вали кулем, потом разберем

На 1,33 миллиона тонн возрос грузооборот с начала года в сравнении с таким же периодом прошлого года в порту Восточном. На предприятии за шесть месяцев перевалено 7,13 миллиона тонн.

Амнистия - флоту

Длительная борьба Дальневосточного морского пароходства против государственного диктата по налогообложению новых судов завершилась успехом ФЕСКО. Премьер-министр Михаил Касьянов несколько дней назад подписал постановление, по которому теплоходы, временно заходящие на российскую таможенную территорию, освобождаются от таможенных пошлин и налогов. Речь идет о судах валовой вместимостью свыше 1000 тонн, зафрахтованных отечественными предприятиями и используемых для международных перевозок грузов и пассажиров.

Последние номера