Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Марка, я тебя знаю!

Церемония награждения победителей финишировавшего конкурса «Торговая марка года – 2002» собрала в отеле «Хендэ» представителей фирм и компаний, которые действительно не надо представлять. Их торговые марки известны и узнаваемы «в лицо».

Церемония награждения победителей финишировавшего конкурса «Торговая марка года – 2002» собрала в отеле «Хендэ» представителей фирм и компаний, которые действительно не надо представлять. Их торговые марки известны и узнаваемы «в лицо».

Лидеры по сравнению с прошлым годом поменялись, что говорит о накале страстей и конкуренции за лавры победителей. ТМ «Владхлеб» на этот раз оттеснила на второе место прошлогоднего победителя ТМ «Ратимир» в категории «продовольственные товары». Но обе компании набрали практически одинаковое число восторженных откликов покупателей. А потому в номинации «Народная марка Приморья», в которой взвешивалась популярность в народе, было присуждено сразу два первых места.

Среди непродовольственников победа осталась за ТМ «Мир упаковки», громко заявившей о себе в прошлом году. Эта компания была отмечена также за лучшее профессиональное решение торговой марки. В категории «Услуги и сервис» в лидеры вырвалась ТМ «Примпейдж».

Не остались в стороне от продвинутого Интернет-конкурса средства массовой информации Приморья. И не только в качестве информационных спонсоров, но и непосредственных его участников. ТМ «Владивосток» - визитная карточка нашей газеты – завоевала второе почетное место, пропустив на первую позицию ТМ «ПТР» компании ТГТРК «Владивосток». Но этим триумф наших коллег не был исчерпан. «ПТР» поднялась на самую высокую ступень конкурса, завоевав гран-при. Поздравляем!

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротом больше или меньше?

Хозяйственная деятельность одного из крупнейших в России рыбопромышленных предприятий – открытого акционерного общества «Дальморепродукт» вот уже несколько дней находится под наблюдением «со стороны». Такое решение 4 июля принял Арбитражный суд Приморского края. Напомним, что данное заседание должно было состояться раньше, но губернатор края Сергей Дарькин попросил суд отложить дело, чтобы дать возможность руководству холдинга «поработать над ошибками» и решить самые острые проблемы.

Рекорды декларационной кампании

В период декларационной кампании 2002 г. налоговыми инспекциями края принято 42 тысячи деклараций физических лиц, в том числе от предпринимателей 32 тысячи деклараций. К декларированию доходов за 2001 г. привлечено 78 процентов предпринимателей, что соответствует уровню прошлого года.

Лето. Отдых. А таможня работает

14 миллиардов 158 миллионов рублей – именно на такую сумму пополнили федеральный бюджет сотрудники Дальневосточного таможенного управления, сумев выполнить план за первое полугодие 2002 года на 102 процента (это на 67 процентов выше прошлогодних показателей).

Вали кулем, потом разберем

На 1,33 миллиона тонн возрос грузооборот с начала года в сравнении с таким же периодом прошлого года в порту Восточном. На предприятии за шесть месяцев перевалено 7,13 миллиона тонн.

Амнистия - флоту

Длительная борьба Дальневосточного морского пароходства против государственного диктата по налогообложению новых судов завершилась успехом ФЕСКО. Премьер-министр Михаил Касьянов несколько дней назад подписал постановление, по которому теплоходы, временно заходящие на российскую таможенную территорию, освобождаются от таможенных пошлин и налогов. Речь идет о судах валовой вместимостью свыше 1000 тонн, зафрахтованных отечественными предприятиями и используемых для международных перевозок грузов и пассажиров.

Последние номера