Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Владивосток с протянутой рукой

До сих пор подготовка к форуму стран АТЭС ведется только за деньги городской администрации. Своими силами Владивосток вынужден справляться потому, что в краевом бюджете на 2002 год не заложено ни рубля на мероприятие международного масштаба.

До сих пор подготовка к форуму стран АТЭС ведется только за деньги городской администрации. Своими силами Владивосток вынужден справляться потому, что в краевом бюджете на 2002 год не заложено ни рубля на мероприятие международного масштаба.

Форум действительно соберет огромное число иностранцев – 6-7 тысяч человек из 21 страны мира. У главы города есть определенные сомнения, что только за счет городской казны удастся навести лоск хотя бы в центре. Правда, есть надежда, что город получит из государственной казны 118 млн. рублей. Вот только произойдет это не раньше декабря. Стоит напомнить, что форум будет проходить в первой половине сентября.

Самые основные работы, которые необходимо выполнить к началу форума и инвестиционной ярмарки, - привести в порядок здания, находящиеся в центральной части Владивостока. Это музей им. Арсеньева, Приморская краевая филармония, покрасить фасад кинотеатра “Уссури”, федеральную собственность, кстати. Правда, кое-какой прогресс налицо, уже сейчас приступили к покраске и ремонту фасада Дальрыбвтуза, ставятся ремонтные леса и на другие краевые и федеральные здания. Однако слишком медленно ремонтная эпопея набирает обороты. По подсчетам городских специалистов, только из краевого бюджета на ремонт зданий, находящихся в собственности субъекта федерации и государственной, необходимо выделить 400 млн. рублей.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротом больше или меньше?

Хозяйственная деятельность одного из крупнейших в России рыбопромышленных предприятий – открытого акционерного общества «Дальморепродукт» вот уже несколько дней находится под наблюдением «со стороны». Такое решение 4 июля принял Арбитражный суд Приморского края. Напомним, что данное заседание должно было состояться раньше, но губернатор края Сергей Дарькин попросил суд отложить дело, чтобы дать возможность руководству холдинга «поработать над ошибками» и решить самые острые проблемы.

Рекорды декларационной кампании

В период декларационной кампании 2002 г. налоговыми инспекциями края принято 42 тысячи деклараций физических лиц, в том числе от предпринимателей 32 тысячи деклараций. К декларированию доходов за 2001 г. привлечено 78 процентов предпринимателей, что соответствует уровню прошлого года.

Лето. Отдых. А таможня работает

14 миллиардов 158 миллионов рублей – именно на такую сумму пополнили федеральный бюджет сотрудники Дальневосточного таможенного управления, сумев выполнить план за первое полугодие 2002 года на 102 процента (это на 67 процентов выше прошлогодних показателей).

Вали кулем, потом разберем

На 1,33 миллиона тонн возрос грузооборот с начала года в сравнении с таким же периодом прошлого года в порту Восточном. На предприятии за шесть месяцев перевалено 7,13 миллиона тонн.

Амнистия - флоту

Длительная борьба Дальневосточного морского пароходства против государственного диктата по налогообложению новых судов завершилась успехом ФЕСКО. Премьер-министр Михаил Касьянов несколько дней назад подписал постановление, по которому теплоходы, временно заходящие на российскую таможенную территорию, освобождаются от таможенных пошлин и налогов. Речь идет о судах валовой вместимостью свыше 1000 тонн, зафрахтованных отечественными предприятиями и используемых для международных перевозок грузов и пассажиров.

Последние номера