Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Грядет новый тайфун... Танцевальный

Впервые в истории дальневосточных спортивных танцев во Владивостоке проводятся соревнования, получившие статус открытого чемпионата мира. Турнир состоится в рамках традиционного междунарродного фестиваля “Золотой Рог – Владивосток-2002”, который будет проходить во Дворце культуры моряков с 11 по 13 июля.

Впервые в истории дальневосточных спортивных танцев во Владивостоке проводятся соревнования, получившие статус открытого чемпионата мира. Турнир состоится в рамках традиционного междунарродного фестиваля “Золотой Рог – Владивосток-2002”, который будет проходить во Дворце культуры моряков с 11 по 13 июля.

Этого права наш город заслужил благодаря высокой репутации предшествующих фестивалей, которые, напомним, во Владивостоке устраиваются регулярно начиная с 1991 года. Так, в 2000 году фестиваль был признан лучшим в России и получил национальную премию “Экзерсис”.

Как сообщила президент краевой организации танцевального спорта Галина Шустова, нынешний турнир будет самым представительным за всю историю их проведения. Для участия уже заявились 603 пары, и число желающих не убавляется.

На арену ДКМ выйдут танцоры из 48 городов России, а также Японии, Китая, Украины и стран Балтии. Впервые выступят самые юные - 7-9 лет.

В состав судейской коллегии вместе с почетными гостями входят представители России, Великобритании и Японии. Главным арбитром назначен президент танцевального спорта России Павел Дорохов.

Открытие фестиваля – 11 июля. Каждый из трех дней предельно насыщен: утром и вечером - конкурсные соревнования, в завершение их – часовая шоу-программа. Гвоздем фестиваля станет намеченный на 13 июля грандиозный гала-концерт с участием мастеров и чемпионов.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротом больше или меньше?

Хозяйственная деятельность одного из крупнейших в России рыбопромышленных предприятий – открытого акционерного общества «Дальморепродукт» вот уже несколько дней находится под наблюдением «со стороны». Такое решение 4 июля принял Арбитражный суд Приморского края. Напомним, что данное заседание должно было состояться раньше, но губернатор края Сергей Дарькин попросил суд отложить дело, чтобы дать возможность руководству холдинга «поработать над ошибками» и решить самые острые проблемы.

Рекорды декларационной кампании

В период декларационной кампании 2002 г. налоговыми инспекциями края принято 42 тысячи деклараций физических лиц, в том числе от предпринимателей 32 тысячи деклараций. К декларированию доходов за 2001 г. привлечено 78 процентов предпринимателей, что соответствует уровню прошлого года.

Лето. Отдых. А таможня работает

14 миллиардов 158 миллионов рублей – именно на такую сумму пополнили федеральный бюджет сотрудники Дальневосточного таможенного управления, сумев выполнить план за первое полугодие 2002 года на 102 процента (это на 67 процентов выше прошлогодних показателей).

Вали кулем, потом разберем

На 1,33 миллиона тонн возрос грузооборот с начала года в сравнении с таким же периодом прошлого года в порту Восточном. На предприятии за шесть месяцев перевалено 7,13 миллиона тонн.

Амнистия - флоту

Длительная борьба Дальневосточного морского пароходства против государственного диктата по налогообложению новых судов завершилась успехом ФЕСКО. Премьер-министр Михаил Касьянов несколько дней назад подписал постановление, по которому теплоходы, временно заходящие на российскую таможенную территорию, освобождаются от таможенных пошлин и налогов. Речь идет о судах валовой вместимостью свыше 1000 тонн, зафрахтованных отечественными предприятиями и используемых для международных перевозок грузов и пассажиров.

Последние номера