Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Не играли, а уродовались

«Луч» приехал в Находку после четырех поражений подряд. Очередной проигрыш отбросил бы владивостокцев еще дальше вниз да и нарушил бы традицию, согласно которой команда вот уже 43 года не проигрывала пять матчей кряду. Болельщиков на матче было меньше, чем обещало приморское дерби. Судейский протокол зафиксировал всего 7 тысяч зрителей. Фанатов “Луча” приехало от силы человек 30. Этот недобор, скорее всего, объясняется последними неудачами на выезде обеих команд.

«Луч» приехал в Находку после четырех поражений подряд. Очередной проигрыш отбросил бы владивостокцев еще дальше вниз да и нарушил бы традицию, согласно которой команда вот уже 43 года не проигрывала пять матчей кряду.
Болельщиков на матче было меньше, чем обещало приморское дерби. Судейский протокол зафиксировал всего 7 тысяч зрителей. Фанатов “Луча” приехало от силы человек 30. Этот недобор, скорее всего, объясняется последними неудачами на выезде обеих команд.

Матч закончился нулевой ничьей. Была ли эта ничья боевой? Наверное. О накале страстей говорят пять желтых карточек, показанных арбитром из Хабаровска Антоном Шипошей. Три «горчичника» заработали гости, и два – футболисты «Океана». Но вот что касается зрителей, то те остались как бы в прострации. Болельщики даже говорили о «странной» игре.

Некоторый территориальный перевес на протяжении матча имели гости. Наибольшей активностью отличались бывшие океановцы Рябов, Куркин и Новиков, да еще новобранец команды нападающий Мальцев. Но оборона «Океана» играла надежно и позволила «Лучу» создать за весь матч только один опасный момент. В середине второго тайма Новиков бил в упор метров с 11, но хозяев, как обычно, выручил вратарь Федоров. В остальных случаях игроки «Луча» били издалека и очень неточно.

 «Океан» контратаковал, причем достаточно остро. Неплохие моменты были у Коберского и Базанкова. Последний за пять минут до конца матча выиграл единоборство у защитника и выходил один на один с вратарем, но Перминов задержал его руками в своей штрафной площади. Атака сорвалась. Арбитр, к разочарованию местной публики, пенальти не дал.

По большому счету, игры в этом матче не было, а была только борьба. И вот что на послематчевой пресс-конференции сказал по этому поводу главный тренер «Океана» Сергей Бондаренко:

- Мне непонятно, почему вокруг встреч «Луча» и «Океана» нагнетается такой ажиотаж. Пресса этому явно способствует. В результате каждый раз футболисты не играют, а, грубо говоря, уродуются. Вместо футбола - сплошные единоборства, тотальный прессинг и бессчетные ошибки, в том числе и судейские. Над всеми участниками матча висит дамоклов меч роковой ошибки. На 85-й минуте Перминов руками на 180 градусов развернул Базанкова в своей штрафной площади, но судья показал, что все нормально. Случись это где-нибудь в центре поля и не на последних минутах - решение, я думаю, было бы другим.

На вопрос, будет ли подан протест на судейство, Сергей Бондаренко ответил, что сначала нужно будет как следует просмотреть видеозапись матча.

По словам исполняющего обязанности главного тренера «Луча» Юрия Болобонкина, его команда настраивалась в этом матче только на победу – «других вариантов просто не было». «Луч» владел инициативой, «Океан» опасно контратаковал, так что ничейный результат можно считать закономерным. Настрой своей команды наставника «Луча» порадовал.

Местная публика ожидала увидеть в составе гостей знаменитого экс-форварда «Спартака» Канищева. Того не было даже в запасе. Юрий Болобонкин по этому поводу сообщил, что в настоящее время решается вопрос об отчислении нападающего из команды.

Юрий Болобонкин не опроверг слух о возвращении в клуб на должность главного тренера Бориса Журавлева. По словам и.о., Журавлев сейчас находится в расположении клуба, и его назначение – дело времени.

До конца первого круга остается два матча. «Луч» занимает 9-е место и вряд ли до перерыва сможет заметно поправить свое турнирное положение. На вопрос журналистов, не изменилась ли в связи с последними неудачами задача команды на сезон, и.о. главного тренера «Луча» ответил отрицательно. «Луч» по-прежнему претендует на место в тройке призеров.

Автор : Юрий БОДУХИН, Вячеслав ВОЯКИН (фото),«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Приморнефтепродукт» в «Альянсе»

С недавнего времени некоторые автозаправочные станции ОАО «Приморнефтепродукт» стали менять свой облик - знакомый большинству автолюбителей фирменный ромб, атрибут всех АЗС «ПНП», уступил место логотипу нефтяной компании «Альянс». С чем связаны перемены и почему заправочные станции «Приморнефтепродукта» теряют свой красно-белый окрас, рассказывает Юрий Екименко, пресс-секретарь акционерного общества.

«Дальморепродукт» под наблюдением. Внешним

Вчера в Арбитражном суде Приморского края завершилась первая сессия давно ожидаемого и самого громкого заседания последнего года – по делу ОАО ХК “Дальморепродукт”. Процесс инициировали многочисленные кредиторы крупнейшей российской рыбопромышленной компании, настаивающие на банкротстве холдинга.

Китайские акварели: Владивосток - Париж

Он пошел в школу в 1966 году – бредящий кистью и красками городской мальчишка из простой семьи. Через 10 лет, когда он окончил школу, в ней практически не осталось преподавателей, и юноше предложили остаться и учить детей рисованию. Он проработал в школе ровно год – достаточный срок для того, чтобы из разряда рабочей косточки перейти в гнилую интеллигенцию и подвергнуться ее пагубному влиянию.

Девяносто японских «нельзя»

Один любопытный факт: из большинства стран Юго-Восточной Азии только Япония не была частично или полностью колонизирована Западом в XIX веке. Как удалось Стране восходящего солнца избежать подобной участи? Доцент педагогического университета Хоккайдо госпожа Момосэ Хибики (в университете Хоккайдо она преподает культурную антропологию и естественную историю, изучает культуру айнов) недавно прочла в Синем зале владивостокского музея имени Арсеньева лекцию “Модернизация Японии – ее культурные стороны”, в которой частично рассказала об одном из аспектов модернизации страны, о том, какими способами она воплощалась в жизнь.

Город ворон

Докучный сорочий треск уже несколько лет является единственным аккомпанементом моего летнего утра. Безнадежно канули в Лету те времена, когда, просыпаясь, я слышала многоголосый птичий хор. Остались ли в моем родном Владивостоке певчие птицы или он навсегда поделен между голубями, воронами, сороками и воробьями?

Последние номера