Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Милиционер пострадал от рук психически больного

В Камень-Рыболове при оказании помощи медикам получил несколько ножевых ранений сотрудник местного отдела милиции. Как сообщил корреспонденту «В» информированный источник в правоохранительных органах, началось все с обыкновенного вызова «скорой помощи».

В Камень-Рыболове при оказании помощи медикам получил несколько ножевых ранений сотрудник местного отдела милиции. Как сообщил корреспонденту «В» информированный источник в правоохранительных органах, началось все с обыкновенного вызова «скорой помощи».

Мать психически больного молодого человека заподозрила неладное, когда увидела своего сына, бегавшего по соседним дворам с отверткой в руках. В Камень-Рыболове нет психиатрической клиники, и поэтому на квартиру в одном из домов по улице Ленина, где проживает больной, приехала бригада во главе с фельдшером. Однако медикам не удалось собственными силами скрутить больного, ведь, как известно, в момент кризиса такие «клиенты» обладают неимоверной силой. Поэтому медики и были вынуждены обратиться за помощью в отделение милиции.

По данным пресс-центра УВД, обычно в таких случаях на выезд отправляются свободные от дежурства сотрудники. На этот раз пять человек выехали на место происшествия. Они увидели, что медики не могут совладать с буйным клиентом и попытались помочь. Но тут в руках больного сверкнул нож. Он нанес несколько ударов в грудь и брюшную полость водителю конвойного подразделения изолятора временного содержания Ханкайского РУВД 33-летнему старшине милиции.

Вот тогда один из стоявших рядом милиционеров был вынужден достать табельное оружие. Он несколько раз выстрелил в угол комнаты, пытаясь тем самым отвлечь больного. Однако увидев, что тот не реагирует ни на какие внешние раздражители, милиционер выстрелил «на поражение». Прицельный выстрел пришелся как раз в указательный палец правой руки, в которой в тот момент и находился нож.

Только после этого больного удалось скрутить и доставить в больницу.

Что касается сотрудника милиции, около суток он находился в реанимации, и врачам удалось отстоять его жизнь.

Хотя виновный и значится больным, по данному факту все равно возбуждено уголовное дело.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Приморнефтепродукт» в «Альянсе»

С недавнего времени некоторые автозаправочные станции ОАО «Приморнефтепродукт» стали менять свой облик - знакомый большинству автолюбителей фирменный ромб, атрибут всех АЗС «ПНП», уступил место логотипу нефтяной компании «Альянс». С чем связаны перемены и почему заправочные станции «Приморнефтепродукта» теряют свой красно-белый окрас, рассказывает Юрий Екименко, пресс-секретарь акционерного общества.

«Дальморепродукт» под наблюдением. Внешним

Вчера в Арбитражном суде Приморского края завершилась первая сессия давно ожидаемого и самого громкого заседания последнего года – по делу ОАО ХК “Дальморепродукт”. Процесс инициировали многочисленные кредиторы крупнейшей российской рыбопромышленной компании, настаивающие на банкротстве холдинга.

Китайские акварели: Владивосток - Париж

Он пошел в школу в 1966 году – бредящий кистью и красками городской мальчишка из простой семьи. Через 10 лет, когда он окончил школу, в ней практически не осталось преподавателей, и юноше предложили остаться и учить детей рисованию. Он проработал в школе ровно год – достаточный срок для того, чтобы из разряда рабочей косточки перейти в гнилую интеллигенцию и подвергнуться ее пагубному влиянию.

Девяносто японских «нельзя»

Один любопытный факт: из большинства стран Юго-Восточной Азии только Япония не была частично или полностью колонизирована Западом в XIX веке. Как удалось Стране восходящего солнца избежать подобной участи? Доцент педагогического университета Хоккайдо госпожа Момосэ Хибики (в университете Хоккайдо она преподает культурную антропологию и естественную историю, изучает культуру айнов) недавно прочла в Синем зале владивостокского музея имени Арсеньева лекцию “Модернизация Японии – ее культурные стороны”, в которой частично рассказала об одном из аспектов модернизации страны, о том, какими способами она воплощалась в жизнь.

Город ворон

Докучный сорочий треск уже несколько лет является единственным аккомпанементом моего летнего утра. Безнадежно канули в Лету те времена, когда, просыпаясь, я слышала многоголосый птичий хор. Остались ли в моем родном Владивостоке певчие птицы или он навсегда поделен между голубями, воронами, сороками и воробьями?

Последние номера