Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Суставы от Гельцера

3 июля экс-руководитель департамента здравоохранения «Белого дома» Борис Гельцер назначен исполняющим обязанности вице-губернатора края. Его предтеча, бывший первый вице-губернатор, главный идеолог края, яркий режиссер, член президиума элитного клуба поклонников рубрики «Взглядъ из люка» Александр Линецкий, судя по скупым официальным сводкам, находится в отпуске с последующим увольнением.

3 июля экс-руководитель департамента здравоохранения «Белого дома» Борис Гельцер назначен исполняющим обязанности вице-губернатора края. Его предтеча, бывший первый вице-губернатор, главный идеолог края, яркий режиссер, член президиума элитного клуба поклонников рубрики «Взглядъ из люка» Александр Линецкий, судя по скупым официальным сводкам, находится в отпуске с последующим увольнением.

Борису Гельцеру предстоит стать во главе сложного направления – социального. Его предшественник помимо отпускных получил славу инициатора обрезания многочисленных социальных программ. Год назад, когда волей народа к власти в Приморье пришла команда Дарькина, было заявлено, что на всем нужно экономить. Сокращать количество сельских учебных заведений, переводить долгосрочные целевые программы вроде «Школьного автобуса» в режим «быть или не быть», адаптировать сознание населения к непомерным жилищно-коммунальным тарифам, которые, дескать, в условиях капитализма есть высшее благо и т. д и т. п.

Номинант на хорошем счету у Сергея Дарькина, да и наши сотрудники, освещающие проблемы медицины не понаслышке, говорят о новом «вицике» как об обаятельном, обходительном и грамотном специалисте, любителе крепкого русского словца. Свежеиспеченный и. о. вице-губернатора, которого в силу профессиональной схожести называют приморским Розенбаумом (Гельцер изначально – военный врач и, между прочим, профессор), едва заступив на новый пост, в телеэфире пообещал приморским пенсионерам лечить суставы навороченными лечебными аппаратами, завезенными в краевую больницу. Если так оно и произойдет, мы получим не пустослова, а народного героя, и в случае чего Бориса Гельцера будут ждать не пресловутый «реальный сектор экономики», а народная любовь и уважение.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Приморнефтепродукт» в «Альянсе»

С недавнего времени некоторые автозаправочные станции ОАО «Приморнефтепродукт» стали менять свой облик - знакомый большинству автолюбителей фирменный ромб, атрибут всех АЗС «ПНП», уступил место логотипу нефтяной компании «Альянс». С чем связаны перемены и почему заправочные станции «Приморнефтепродукта» теряют свой красно-белый окрас, рассказывает Юрий Екименко, пресс-секретарь акционерного общества.

«Дальморепродукт» под наблюдением. Внешним

Вчера в Арбитражном суде Приморского края завершилась первая сессия давно ожидаемого и самого громкого заседания последнего года – по делу ОАО ХК “Дальморепродукт”. Процесс инициировали многочисленные кредиторы крупнейшей российской рыбопромышленной компании, настаивающие на банкротстве холдинга.

Китайские акварели: Владивосток - Париж

Он пошел в школу в 1966 году – бредящий кистью и красками городской мальчишка из простой семьи. Через 10 лет, когда он окончил школу, в ней практически не осталось преподавателей, и юноше предложили остаться и учить детей рисованию. Он проработал в школе ровно год – достаточный срок для того, чтобы из разряда рабочей косточки перейти в гнилую интеллигенцию и подвергнуться ее пагубному влиянию.

Девяносто японских «нельзя»

Один любопытный факт: из большинства стран Юго-Восточной Азии только Япония не была частично или полностью колонизирована Западом в XIX веке. Как удалось Стране восходящего солнца избежать подобной участи? Доцент педагогического университета Хоккайдо госпожа Момосэ Хибики (в университете Хоккайдо она преподает культурную антропологию и естественную историю, изучает культуру айнов) недавно прочла в Синем зале владивостокского музея имени Арсеньева лекцию “Модернизация Японии – ее культурные стороны”, в которой частично рассказала об одном из аспектов модернизации страны, о том, какими способами она воплощалась в жизнь.

Город ворон

Докучный сорочий треск уже несколько лет является единственным аккомпанементом моего летнего утра. Безнадежно канули в Лету те времена, когда, просыпаясь, я слышала многоголосый птичий хор. Остались ли в моем родном Владивостоке певчие птицы или он навсегда поделен между голубями, воронами, сороками и воробьями?

Последние номера