Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В борьбе с наркотиками объединились Россия и Китай

На днях из Китая во Владивосток вернулась делегация УВД Приморья, посещавшая с деловым визитом китайский город Харбин.

На днях из Китая во Владивосток вернулась делегация УВД Приморья, посещавшая с деловым визитом китайский город Харбин.

Как рассказал корреспонденту «В» руководитель группы приморских милиционеров, начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полковник Олег Шарапов, в течение пяти дней сотрудники правоохранительных органов обеих стран обменивались опытом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. За это время представители главного подразделения по борьбе с наркотиками управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян ознакомили оперативных работников УБНОН Приморского УВД со своей методикой работы. В частности, Олег Шарапов подчеркнул, что с недавних пор по просьбе российской стороны в Китае запрещена бесконтрольная торговля эфедрином – запрещенным к продаже в нашей стране психотропным веществом, наводнившим черный рынок после открытия российско-китайской границы. В текущем году только в Харбине из незаконного оборота изъято около тонны этого медицинского препарата.

Итогом этого визита стало заключенное 26 июня – в Международный день борьбы с наркоманией соглашение. С китайской стороны его подписал начальник главного управления по борьбе с наркотиками МОБ полиции провинции Хэйлунцзян Цой Цуньдэ. Теперь в рамках этого документа обе стороны будут обмениваться оперативной информацией о контрабанде наркотических средств через границу, каналах, способах и маршрутах его перевозки. Кроме того, наши правоохранительные органы будут предоставлять друг другу списки запрещенных психотропных, наркотических и других веществ, ставить в известность друг друга об обстановке с их сбытом на черном рынке, а также координировать работу друг друга по задержанию лиц, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В целях укрепления сотрудничества в этом направлении документ предусматривает проведение рабочих встреч не менее одного раза в год. Они будут проходить поочередно на территории обеих стран. Также соглашением предусматривается в случае необходимости работа оперативной группы на территории сопредельной стороны.

По мнению Олега Шарапова, это первое соглашение такой узкой направленности. Оно сможет стимулировать работу правоохранительных органов обеих стран по борьбе с наркотиками.

Автор : Федор ГУРКО, фото автора, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Немало талантов в Пограничье

В кружках и студиях районного Дома культуры пос. Пограничного занимаются более 200 человек. И все как один – настоящие таланты. Каждое выступление самодеятельных артистов тому подтверждение. А особенно – ежегодный творческий отчет.

Приморская жемчужина

Более 800 человек, 254 из которых стали финалистами, приняло участие в IX краевом телевизионном конкурсе юных талантов «Жемчужина Приморья».

Под звуки бубна и унгту

Представителей коренных малочисленных народностей в Приморье совсем немного – около полутора тысяч. Тем не менее сумели они сохранить свои традиции и национальные ремесла, с образцами которых можно познакомиться на выставке «Узоры Севера».

Кинопроцесс пошел…

Похоже, российские кинематографисты всерьез взялись за возрождение отечественного кино. Один фестиваль сменяет другой, открывая новые имена, поднимая престиж некогда широко известных создателей фильмов. При этом совершенно очевидно, что вернуть прокат в прежнее русло, а зрителя в кинотеатры возможно только при создании постоянного притока на экраны кинолент, способных стать альтернативой кинотовару американской фабрики грез.

«Бохай» на подъеме

На Стеклянухинском городище в Шкотовском районе за валом, построенным в эпоху средневековья бохайцами для обороны своего поселения, начато строительство исторического музея. Прежде чем поставить фундамент, его будущий периметр тщательно обследовали археологи. Предметы быта древнего народа, найденные как здесь, так и в других местах в округе, займут в новом музее почетное место.

Последние номера