Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Прокати нас, Егоров, на тракторе…

В пойме реки Большой Уссурки состоялся конкурс пахарей Красноармейского района.

В пойме реки Большой Уссурки состоялся конкурс пахарей Красноармейского района.

Каждому из механизаторов, представлявших агропромышленные предприятия и фермерские хозяйства района, пришлось вспахать по 0,25 га земли трактором МТЗ-82. В острой конкурентной борьбе победителем стал Василий Егоров из хозяйства «Саровка». Он обошел прошлогоднего чемпиона края среди пахарей Анатолия Корошуна. Теперь оба механизатора отправятся на краевой конкурс, оба рассчитывают на победу.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток», с. Новопокровка

comments powered by Disqus
В этом номере:
Немало талантов в Пограничье

В кружках и студиях районного Дома культуры пос. Пограничного занимаются более 200 человек. И все как один – настоящие таланты. Каждое выступление самодеятельных артистов тому подтверждение. А особенно – ежегодный творческий отчет.

Приморская жемчужина

Более 800 человек, 254 из которых стали финалистами, приняло участие в IX краевом телевизионном конкурсе юных талантов «Жемчужина Приморья».

Под звуки бубна и унгту

Представителей коренных малочисленных народностей в Приморье совсем немного – около полутора тысяч. Тем не менее сумели они сохранить свои традиции и национальные ремесла, с образцами которых можно познакомиться на выставке «Узоры Севера».

Кинопроцесс пошел…

Похоже, российские кинематографисты всерьез взялись за возрождение отечественного кино. Один фестиваль сменяет другой, открывая новые имена, поднимая престиж некогда широко известных создателей фильмов. При этом совершенно очевидно, что вернуть прокат в прежнее русло, а зрителя в кинотеатры возможно только при создании постоянного притока на экраны кинолент, способных стать альтернативой кинотовару американской фабрики грез.

«Бохай» на подъеме

На Стеклянухинском городище в Шкотовском районе за валом, построенным в эпоху средневековья бохайцами для обороны своего поселения, начато строительство исторического музея. Прежде чем поставить фундамент, его будущий периметр тщательно обследовали археологи. Предметы быта древнего народа, найденные как здесь, так и в других местах в округе, займут в новом музее почетное место.

Последние номера