Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Ни слова о Курилах и футболе

В администрации Приморья состоялась встреча губернатора Сергея Дарькина с делегацией японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой “РОТОБО”.

В администрации Приморья состоялась встреча губернатора Сергея Дарькина с делегацией японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой “РОТОБО”.

Делегация, в состав которой вошли представители «Шимадзу корпорейшн» и «Хитачи, Лтд», прибыла в Приморье 30 июня и до встречи в «Белом доме» успела нанести ряд деловых визитов во Владивостоке и Уссурийске. Прибытие делегации «Ротобо» стало добрым знаком, поскольку политический климат в Японии по отношению к контактам с Россией существенно обострился после недавнего коррупционного скандала, связанного с распределением гуманитарной японской помощи для жителей Курильских островов. Однако в ходе встречи с губернатором эта история, а также вопросы принадлежности «спорных территорий» были оставлены за рамками обсуждения.

В выступлении Сергея Дарькина отмечалось, что Япония занимает 4-е место во внешнеторговом обороте Приморья (после Республики Корея, Сингапура и Китая), а также 2-е место после Южной Кореи по объему накопленных инвестиций (68 млн. долларов). Характерно, что в 2001 году в Приморье поступило 29,7 млн. долларов США японских инвестиций, что в 2,5 раза больше, чем в 2000 году. (При этом в пределах одного миллиона долларов инвестиций получило «губернаторское» ЗАО «Ролиз». - А. К.)

Президент “РОТОБО” Тасуку Такагаки, в свою очередь, отметил, что видит большие перспективы в развитии торгово-экономических отношений между Россией и Японией. Он также подтвердил заинтересованность японской стороны в укреплении сотрудничества в области малого и среднего предпринимательства и заверил участников встречи, что сделает все возможное для расширения связей между Японией и Приморским краем.

Автор : Александр КАРТАШОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Немало талантов в Пограничье

В кружках и студиях районного Дома культуры пос. Пограничного занимаются более 200 человек. И все как один – настоящие таланты. Каждое выступление самодеятельных артистов тому подтверждение. А особенно – ежегодный творческий отчет.

Приморская жемчужина

Более 800 человек, 254 из которых стали финалистами, приняло участие в IX краевом телевизионном конкурсе юных талантов «Жемчужина Приморья».

Под звуки бубна и унгту

Представителей коренных малочисленных народностей в Приморье совсем немного – около полутора тысяч. Тем не менее сумели они сохранить свои традиции и национальные ремесла, с образцами которых можно познакомиться на выставке «Узоры Севера».

Кинопроцесс пошел…

Похоже, российские кинематографисты всерьез взялись за возрождение отечественного кино. Один фестиваль сменяет другой, открывая новые имена, поднимая престиж некогда широко известных создателей фильмов. При этом совершенно очевидно, что вернуть прокат в прежнее русло, а зрителя в кинотеатры возможно только при создании постоянного притока на экраны кинолент, способных стать альтернативой кинотовару американской фабрики грез.

«Бохай» на подъеме

На Стеклянухинском городище в Шкотовском районе за валом, построенным в эпоху средневековья бохайцами для обороны своего поселения, начато строительство исторического музея. Прежде чем поставить фундамент, его будущий периметр тщательно обследовали археологи. Предметы быта древнего народа, найденные как здесь, так и в других местах в округе, займут в новом музее почетное место.

Последние номера