Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Американцы отметят День независимости во Владивостоке

Вчера во Владивосток прибыли два корабля военно-морских сил США – ракетный крейсер «Чэнслорсвилл» под командованием старшего на походе капитана 1-го ранга Томаса С. Кеннеди и десантный транспорт-док «Форт МакГенри», которым командует капитан 2-го ранга Андриан Дж. Дженсен.

Вчера во Владивосток прибыли два корабля военно-морских сил США – ракетный крейсер «Чэнслорсвилл» под командованием старшего на походе капитана 1-го ранга Томаса С. Кеннеди и десантный транспорт-док «Форт МакГенри», которым командует капитан 2-го ранга Андриан Дж. Дженсен.

Моряки Тихоокеанского флота не в первый раз принимают зарубежных гостей. Только американцы за 12 лет, что открыт Владивосток, в 15-й раз посещают наш город. А были еще и французы, канадцы, корейцы, китайцы, англичане…...

Швартовались американцы почти два часа, окончательно заморозив ожидающих на причале. Оказалось, что суда ВМС США швартуются исключительно лагом, то есть бортом, здесь же им пришлось ошвартовываться кормой. Военный духовой оркестр играл и играл бодрые марши, а наши военные специалисты посмеивались и отпускали шуточки в духе того, что «наши сделали бы это за 15 минут». Даже скучающие в ожидании девушки из танцевального ансамбля Матросского клуба говорили, что «китайцы и те быстрее швартовались». Тем не менее операция прошла успешно, с крейсера и транспорта-дока на берег были спущены трапы, и американцы сошли на русскую землю, где были встречены хлебом-солью и цветами из рук русских красавиц.

Во время торжественной церемонии Томас С. Кеннеди произнес небольшую речь, в которой говорил, что это визит доброй воли, который обязательно послужит укреплению дружбы и взаимопонимания между русским и американским народами. Экипаж кораблей с нетерпением ждал этого дня, матросы и офицеры хотят посмотреть Владивосток, познакомиться с его жителями, узнать наши традиции. И конечно же американцы отметят свой самый главный праздник – День независимости.

В ходе пребывания американские моряки будут приняты заместителем командующего ТОФ вице-адмиралом Александром Коневым, главой администрации Владивостока Юрием Копыловым, возложат венки к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ», совершат экскурсии по городу. 4 июля пройдут товарищеские встречи наших и американских моряков по волейболу и баскетболу. А знакомиться с горожанами и покупать сувениры моряки смогут во время увольнительных.

5 июля американские корабли покинут Владивосток.

Автор : Ульяна ОСОРГИНА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Немало талантов в Пограничье

В кружках и студиях районного Дома культуры пос. Пограничного занимаются более 200 человек. И все как один – настоящие таланты. Каждое выступление самодеятельных артистов тому подтверждение. А особенно – ежегодный творческий отчет.

Приморская жемчужина

Более 800 человек, 254 из которых стали финалистами, приняло участие в IX краевом телевизионном конкурсе юных талантов «Жемчужина Приморья».

Под звуки бубна и унгту

Представителей коренных малочисленных народностей в Приморье совсем немного – около полутора тысяч. Тем не менее сумели они сохранить свои традиции и национальные ремесла, с образцами которых можно познакомиться на выставке «Узоры Севера».

Кинопроцесс пошел…

Похоже, российские кинематографисты всерьез взялись за возрождение отечественного кино. Один фестиваль сменяет другой, открывая новые имена, поднимая престиж некогда широко известных создателей фильмов. При этом совершенно очевидно, что вернуть прокат в прежнее русло, а зрителя в кинотеатры возможно только при создании постоянного притока на экраны кинолент, способных стать альтернативой кинотовару американской фабрики грез.

«Бохай» на подъеме

На Стеклянухинском городище в Шкотовском районе за валом, построенным в эпоху средневековья бохайцами для обороны своего поселения, начато строительство исторического музея. Прежде чем поставить фундамент, его будущий периметр тщательно обследовали археологи. Предметы быта древнего народа, найденные как здесь, так и в других местах в округе, займут в новом музее почетное место.

Последние номера