Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Приморская жемчужина

Более 800 человек, 254 из которых стали финалистами, приняло участие в IX краевом телевизионном конкурсе юных талантов «Жемчужина Приморья».

Более 800 человек, 254 из которых стали финалистами, приняло участие в IX краевом телевизионном конкурсе юных талантов «Жемчужина Приморья».

Вот уже четыре года как этот конкурс прописался на сцене Дворца культуры моряков – в лучшем концертном зале города. Инициатор и организатор столь зрелищного и массового мероприятия - Учебное телевидение, а бессменным режиссером конкурса является режиссер УТВ Елена Фролова.

Сколько удивительных талантов стали поистине нашим национальным достоянием благодаря «Жемчужине». Открытием нынешнего конкурса стал 14-летний Миша Зудов из Большого Камня, поразивший своими вокальными данными даже видавшее виды жюри. А настоящей жемчужиной, ярко сверкнувшей талантом, была признана Люся Алексеенко из Владивостока, впервые за всю историю конкурса получившая Гран-при.

Вообще все без исключения финалисты были отмечены грамотами, призами или подарками, которые предоставили такие предприятия, как Владивостокская фабрика мороженого, ООО «Чайка», компания «Праздник», Владивостокский фарфоровый завод, и другие.

Значение этого конкурса неоценимо. Он расцвечивает наши серые будни яркими праздничными красками, а главное – открывает новые таланты и дает им возможность развиваться дальше.

Автор : Ольга СЕРГЕЕВА (фото автора)

comments powered by Disqus
В этом номере:
Немало талантов в Пограничье

В кружках и студиях районного Дома культуры пос. Пограничного занимаются более 200 человек. И все как один – настоящие таланты. Каждое выступление самодеятельных артистов тому подтверждение. А особенно – ежегодный творческий отчет.

Приморская жемчужина

Более 800 человек, 254 из которых стали финалистами, приняло участие в IX краевом телевизионном конкурсе юных талантов «Жемчужина Приморья».

Под звуки бубна и унгту

Представителей коренных малочисленных народностей в Приморье совсем немного – около полутора тысяч. Тем не менее сумели они сохранить свои традиции и национальные ремесла, с образцами которых можно познакомиться на выставке «Узоры Севера».

Кинопроцесс пошел…

Похоже, российские кинематографисты всерьез взялись за возрождение отечественного кино. Один фестиваль сменяет другой, открывая новые имена, поднимая престиж некогда широко известных создателей фильмов. При этом совершенно очевидно, что вернуть прокат в прежнее русло, а зрителя в кинотеатры возможно только при создании постоянного притока на экраны кинолент, способных стать альтернативой кинотовару американской фабрики грез.

«Бохай» на подъеме

На Стеклянухинском городище в Шкотовском районе за валом, построенным в эпоху средневековья бохайцами для обороны своего поселения, начато строительство исторического музея. Прежде чем поставить фундамент, его будущий периметр тщательно обследовали археологи. Предметы быта древнего народа, найденные как здесь, так и в других местах в округе, займут в новом музее почетное место.

Последние номера