Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Моджахеды понесли урон

Более пяти месяцев безвылазно провела на таджико-афганской границе разведывательная группа Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Отряд под командованием капитана Евгения Шевчука находился на левом фланге Московского погранотряда в зоне 11-й погранзаставы.

Более пяти месяцев безвылазно провела на таджико-афганской границе разведывательная группа Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Отряд под командованием капитана Евгения Шевчука находился на левом фланге Московского погранотряда в зоне 11-й погранзаставы.

В этом месте быстрый и холодный Пяндж сужается. Зато вдоль реки поднимаются сопки предгорья Памира. Кое-где они возвышаются отвесно над водным потоком, а потому проходимыми остаются только ущелья. Вот по ним и «работали» спецназовцы ТОРУ из Приморья и с Сахалина. Ребята участвовали в разведывательно-боевых и поисковых операциях совместно с личным составом заставы и приданными силами. Благодаря ночным засадам и дозорам через их зону ответственности не смогла прорваться ни одна группа моджахедов с контрабандой наркотиков. А вот схрон сразу у Пянджа на таджикской территории с партией героина и опия-сырца общим весом под 100 килограммов нашим разведчикам удалось обнаружить.

По итогам командировки на необъявленную войну 11 контрактников, прапорщиков и офицеров ТОРУ решением командования российской пограничной войсковой группировки в Таджикистане представлены к государственным наградам и поощрению.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Швейка» дает работу

Открывшаяся чуть больше года назад в Арсеньеве южнокорейская швейная фабрика “Аросс” уже обеспечивает работой около 1000 горожан. Выпускаемая ею продукция, а это изделия из трикотажа, полностью идет на экспорт - в США.

Цена бьет по картону и кадрам

Руководство Уссурийского картонного комбината, единственного в своем роде предприятия на Дальнем Востоке РФ, было вынуждено уволить 30 рабочих и сотрудников инженерно-технического персонала предприятия. Сделано это вследствие постоянного роста тарифов на энергоносители.

«Юридическим» выправят лица

С позавчерашнего дня регистрацией юридических лиц начали заниматься районные инспекции Министерства России по налогам и сборам. Отныне каждый, кто желает легализовать свое предприятие, отправится не в отдел регистрации при местной администрации, а прямиком в налоговую. Впрочем, сделать это можно и виртуальным образом. Новую схему, которая становится определяющей и для тысяч предприятий Приморья, одни называют либеральным послаблением, другие – прямой угрозой сложившейся рыночной конъюнктуре.

Отмытарили 12 лет

Свой двенадцатый день рождения отметила налоговая служба Приморского края. Если у ее истоков в крае стояли 28 фининспекторов, то сегодня это не только коллектив численностью 2500 человек, но и мощная автоматизированная система сбора и учета налогов, сообщает пресс-служба УМНС по Приморскому краю.

Паромщиками станут рыбаки, пассажирами – китайцы, или «Прощание Славянки-2»

Политика экономического передела коснулась многострадальной паромной линии «Владивосток - Славянка», а заодно и всех остальных маршрутов краевого значения: в ближайшее время власти намерены расколоть основные фонды лицензированного перевозчика ООО «Владморпасс», принадлежащего ОАО «Владморторгпорт».

Последние номера