Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Они вернулись домой!

Стремительно приближался к перрону поезд, нетерпеливо сжимали в руках букеты цветов встречающие, и вот… Под звуки военного оркестра на родную землю после трехмесячной командировки в Чечне сошли 100 приморских милиционеров.

Стремительно приближался к перрону поезд, нетерпеливо сжимали в руках букеты цветов встречающие, и вот… Под звуки военного оркестра на родную землю после трехмесячной командировки в Чечне сошли 100 приморских милиционеров.

Увидели их еще издалека, когда в одном из окон поезда затрепетал российский триколор. А что было потом – не описать словами. Слезы, объятия, цветы и бесконечная радость родных и близких оттого, что все вернулись живыми...

Представители 24 отделов внутренних дел городов и районов края во главе с командиром отряда Олегом Цымбалом в Чеченской республике достойно выполнили свои боевые задачи по дежурству на блокпостах и обеспечению охраны общественного порядка на улицах Грозного и на подступах к городу. Поверьте, им пришлось нелегко...…

- Командировка была напряженная, - говорит командир отряда майор Олег Цымбал. - График работы был тяжелый: мы охраняли два КПП и огневые посты в Грозном, принимали участие в зачистке города и прилегающих к нему территорий от чеченских боевиков.

Но усилия приморских милиционеров были вознаграждены: в апреле их признали лучшим российским отрядом в Грозном, а в мае – по всей Чеченской республике. 

По словам Олега Ивановича, в Чечне сейчас открыто говорят о начале третьей войны, и население республики жалеет о том, что с их территории уводят федеральные войска – ведь отношения у местных с российскими милиционерами сложились почти что добрососедские. Свидетельство тому - минимальное количество обстрелов милицейских блокпостов.

Но все это для отряда приморской милиции уже в прошлом. А сейчас - торжественное построение, приветственные слова руководителей УВД, «родных» отделов милиции, представителей администрации края, объятия близких. А потом - возложение цветов к памятнику погибшим милиционерам – тем, кто так и не смог вернуться домой…...

Автор : Мария Ясенкова, Вячеслав Воякин (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Швейка» дает работу

Открывшаяся чуть больше года назад в Арсеньеве южнокорейская швейная фабрика “Аросс” уже обеспечивает работой около 1000 горожан. Выпускаемая ею продукция, а это изделия из трикотажа, полностью идет на экспорт - в США.

Цена бьет по картону и кадрам

Руководство Уссурийского картонного комбината, единственного в своем роде предприятия на Дальнем Востоке РФ, было вынуждено уволить 30 рабочих и сотрудников инженерно-технического персонала предприятия. Сделано это вследствие постоянного роста тарифов на энергоносители.

«Юридическим» выправят лица

С позавчерашнего дня регистрацией юридических лиц начали заниматься районные инспекции Министерства России по налогам и сборам. Отныне каждый, кто желает легализовать свое предприятие, отправится не в отдел регистрации при местной администрации, а прямиком в налоговую. Впрочем, сделать это можно и виртуальным образом. Новую схему, которая становится определяющей и для тысяч предприятий Приморья, одни называют либеральным послаблением, другие – прямой угрозой сложившейся рыночной конъюнктуре.

Отмытарили 12 лет

Свой двенадцатый день рождения отметила налоговая служба Приморского края. Если у ее истоков в крае стояли 28 фининспекторов, то сегодня это не только коллектив численностью 2500 человек, но и мощная автоматизированная система сбора и учета налогов, сообщает пресс-служба УМНС по Приморскому краю.

Паромщиками станут рыбаки, пассажирами – китайцы, или «Прощание Славянки-2»

Политика экономического передела коснулась многострадальной паромной линии «Владивосток - Славянка», а заодно и всех остальных маршрутов краевого значения: в ближайшее время власти намерены расколоть основные фонды лицензированного перевозчика ООО «Владморпасс», принадлежащего ОАО «Владморторгпорт».

Последние номера