Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Индийцы интересуются Восточным портом

В Находке с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Индии во Владивостоке г-н Ихеже Химато Зимоми с супругой. Посещение приморского города началось со встречи в городской администрации с и. о. мэра Находки Михаилом Панченко, начальником управления экономики Людмилой Загороднюк и помощником мэра по иностранным связям Ириной Щербиной.

В Находке с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Индии во Владивостоке г-н Ихеже Химато Зимоми с супругой. Посещение приморского города началось со встречи в городской администрации с и. о. мэра Находки Михаилом Панченко, начальником управления экономики Людмилой Загороднюк и помощником мэра по иностранным связям Ириной Щербиной.

Генеральный консул Индии впервые посетил Находку. Визит связан с изучением экономики города, производственного и портового потенциала, возможностью установления деловых отношений между индийскими и российскими бизнесменами. И. о. мэра Михаил Панченко в этой связи сказал, что на сегодняшний день в Находке нет ни одного совместного предприятия с участием индийского капитала, хотя заинтересованность в развитии отношений была всегда.

По словам генерального консула, значительный интерес вызывает возможность транспортировки грузов через порты Находки, прежде всего Восточный. Несколько лет назад именно на этот порт приходилась значительная доля перевалки коксующегося угля, экспортировавшегося из России в Индию.

Сегодня Индия заинтересована в том, чтобы выйти на прежние объемы транспортировки угля через порт Восточный. Интерес у индийского дипломата вызвали и ряд других направлений в работе крупнейшего порта России, в том числе связанные с перевалкой минеральных удобрений, а также переработкой местного мрамора на одном из предприятий, расположенном в порту Восточном. Ихеже Химато Зимоми подчеркнул, что Дальний Восток России для Индии никогда не был «дальним». Дальневосточные порты намного ближе западных, и везти через них грузы в Индию предпочтительнее.

В ходе встречи также рассматривались вопросы прямой поставки в Находку фармацевтических препаратов индийского производства, насыщения потребительского рынка настоящим индийским чаем, участия российских и индийских компаний в проекте по освоению нефтегазовых месторождений Сахалинского шельфа, строительства нефтепровода из Сибири в Приморский край.

Автор : Алексей МАГАЛЯС, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Швейка» дает работу

Открывшаяся чуть больше года назад в Арсеньеве южнокорейская швейная фабрика “Аросс” уже обеспечивает работой около 1000 горожан. Выпускаемая ею продукция, а это изделия из трикотажа, полностью идет на экспорт - в США.

Цена бьет по картону и кадрам

Руководство Уссурийского картонного комбината, единственного в своем роде предприятия на Дальнем Востоке РФ, было вынуждено уволить 30 рабочих и сотрудников инженерно-технического персонала предприятия. Сделано это вследствие постоянного роста тарифов на энергоносители.

«Юридическим» выправят лица

С позавчерашнего дня регистрацией юридических лиц начали заниматься районные инспекции Министерства России по налогам и сборам. Отныне каждый, кто желает легализовать свое предприятие, отправится не в отдел регистрации при местной администрации, а прямиком в налоговую. Впрочем, сделать это можно и виртуальным образом. Новую схему, которая становится определяющей и для тысяч предприятий Приморья, одни называют либеральным послаблением, другие – прямой угрозой сложившейся рыночной конъюнктуре.

Отмытарили 12 лет

Свой двенадцатый день рождения отметила налоговая служба Приморского края. Если у ее истоков в крае стояли 28 фининспекторов, то сегодня это не только коллектив численностью 2500 человек, но и мощная автоматизированная система сбора и учета налогов, сообщает пресс-служба УМНС по Приморскому краю.

Паромщиками станут рыбаки, пассажирами – китайцы, или «Прощание Славянки-2»

Политика экономического передела коснулась многострадальной паромной линии «Владивосток - Славянка», а заодно и всех остальных маршрутов краевого значения: в ближайшее время власти намерены расколоть основные фонды лицензированного перевозчика ООО «Владморпасс», принадлежащего ОАО «Владморторгпорт».

Последние номера