Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Загребаем золото веслами

На редкость успешным выдался июнь для приморских мастеров гребли на байдарках и каноэ. Они выходили на старт крупнейших отечественных и международных соревнований и каждый раз оказывались в числе главных лауреатов.

На редкость успешным выдался июнь для приморских мастеров гребли на байдарках и каноэ. Они выходили на старт крупнейших отечественных и международных соревнований и каждый раз оказывались в числе главных лауреатов.

Сначала в польском городе Познань проводился второй этап розыгрыша Кубка мира. Здесь за сборную России выступал учащийся краевой школы высшего мастерства (ШВСМ) Александр Иваник. Вместе с товарищами по команде (из других областей и краев. – Прим. авт.) он занял первое место в гонках байдарок-четверок на спринтерской дистанции 200 метров. Затем этот же экипаж добыл бронзовую награду на 1000-метровой дистанции. Следует отметить, что от России на познанском этапе гребли всего шесть спортсменов.

Основные силы были задействованы в соревнованиях на Кубок России в подмосковном городе Бронницы. Здесь кандидаты в сборную России разыгрывали путевки на чемпионат Европы. Для приморских мастеров малого весла турнир вылился в настоящий звездопад.

Едва ли не каждый финальный заезд приносил награды. В итоге – 15 золотых (!), две серебряные и 12 бронзовых медалей.

Героем подмосковных стартов по праву стал Константин Фомичев, кстати, также учащийся ШВСМ, занявший первые места в гонках на каноэ на 500 и 1000 метров как среди одиночников, так и в составе экипажей каноэ-двоек. Кроме того, он завоевал три золотые награды в заездах каноэ-четверок на разных дистанциях.

Четыре медали высшего достоинства на счету мичмана Тихоокеанского флота Александра Артемиды (200, 500 метров – каноэ-двойка и каноэ-четверка) и три – Алексея Волконского (в экипажах на дистанциях 200, 500 и 1000 метров).

Скромнее на этот раз результаты байдарочников. Евгений Круглов и Сергей Россыхатский заняли призовые места в гонках на 200, 500 и 1000 метров.

Все спортсмены являются учащимися ШВСМ. Готовились они под руководством заслуженного тренера России Николая Уткина.

Из Москвы он также передал по телефону, что четыре приморца – Фомичев, Артемида, Иваник и Волконский включены в первый состав сборной России и начали подготовку к европейскому первенству, которое через две недели возьмет старт в венгерском городе Сегед.

По мнению специалистов, успешные старты в Бронницах и Познани явились результатом длительных и напряженных тренировок, которые гребцы, начиная еще с зимы, проводили на лучших базах европейской части России. А это, в свою очередь, стало возможным благодаря финансированию учебной работы ШВСМ из средств краевого спорткомитета.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Уссури» вливается в морской флот

Судном третьего тысячелетия стал теплоход «Уссури». И даже не потому, что он вступил в строй первым в нынешнем веке. По компьютерному обеспечению и надежности техники в машинном отделении, навигационному и радиоэлектронному оборудованию это сухогруз будущего.

Михаил Гилев: Подготовка к зиме началась

- В последнее время часто звучат упреки в адрес возглавляемого вами КГУП «Примтеплоэнерго». Например, что до сих пор не начата подготовка к зиме. Складывается впечатление, что власти районного уровня недовольны работой «Примтеплоэнерго». Объективны ли они в своих оценках? Насколько вообще полезно «Примтеплоэнерго» для жителей края?

Судостроительный завод изготовил первый бот

К Дню рыбака на судостроительном заводе ОАО «Преображенская база тралового флота» будет спущен на воду первый БПТ-01. Что означает «бот перегрузочный транспортный». Это судно универсальное, его можно применять на промысле сельди или красной рыбы, на прибрежном лове.

Субсидии: брать «живьем» не получается

За четыре месяца текущего года 128 тысяч приморских семей получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, что составило 26 процентов от общего количества семей. В Спасске, Дальнегорске, Партизанском, Анучинском, Кавалеровском, Михайловском и Яковлевском районах субсидии получают больше половины проживающих там семей. Не последнюю роль в росте количества семей, выстраивающихся в очереди в пункты по оформлению субсидий, играет то, что с 1 января 2002 года все муниципальные образования края перешли на расчет субсидий с учетом прожиточного минимума. Если ваш доход не превышает установленные 2378 рублей, вы можете рассчитывать на субсидию. Напомним, что ранее субсидии получали те, кто тратил на оплату ЖКУ свыше 22 процентов семейного бюджета.

«Мумий тролль» сыграл свою роль

На прошедшей неделе самым значительным событием в музыкальной жизни нашего города стал приезд во Владивосток группы «Мумий тролль», давшей на центральной площади единственный концерт в рамках совместной акции радиостанции «Новая волна» и компании «Примтелефон», отмечавших свой 7-й день рождения.

Последние номера