Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Все выстрелы – в тарелочку

На стрелковом стенде Уссурийского гарнизона прошло первенство Приморского края по стендовой стрельбе.

На стрелковом стенде Уссурийского гарнизона прошло первенство Приморского края по стендовой стрельбе.

Любители стрельбы по движущейся цели (мишени-тарелочки) собрались в очередной раз, чтобы выявить сильнейших.

Первенство проводилось в двух упражнениях: траншейный стенд и круглый стенд. По итогам соревнований на круглом стенде победителем стал мастер спорта Виктор Самойлов из Владивостока, поразивший 82 мишени из 100 возможных. Второе место занял мастер спорта Валерий Андронов из Владивостока, третье место занял Александр Матвеечев из Уссурийска.

На траншейном стенде после финальной серии одинаковый результат - по 86 мишеней - оказался у мастера спорта Юрия Цапко из Артема и у второразрядника Арчила Бардиашвили из Владивостока. Первое место они оспаривали уже в перестрелке. Поразив 25 мишеней из 25, первое место занял Юрий Цапко, Арчил Бардиашвили разбил 23 мишени и выполнил норматив первого разряда, третье место с результатом 85 мишеней из 100 взял Сергей Прокошин из краевого центра.

Лучший результат среди женщин - у Елены Цапко, а среди юниоров у Ильи Гурьева, он выполнил третий заряд.

Трудно в крае возрождается один из красивейших и эмоциональных видов спорта - стендовая стрельба. Из-за отсутствия финансирования не приняли участия в соревнованиях спортсмены Арсеньева и Находки. Но радует, что, несмотря на непогоду, любители стрелкового спорта собрались в Уссурийске. А рядом с мастерами спорта прошлых лет появляются фамилии молодых.

Автор : Светлана КАРАСТЕЛЕВА, президент приморской федерации стрелкового спорта

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Уссури» вливается в морской флот

Судном третьего тысячелетия стал теплоход «Уссури». И даже не потому, что он вступил в строй первым в нынешнем веке. По компьютерному обеспечению и надежности техники в машинном отделении, навигационному и радиоэлектронному оборудованию это сухогруз будущего.

Михаил Гилев: Подготовка к зиме началась

- В последнее время часто звучат упреки в адрес возглавляемого вами КГУП «Примтеплоэнерго». Например, что до сих пор не начата подготовка к зиме. Складывается впечатление, что власти районного уровня недовольны работой «Примтеплоэнерго». Объективны ли они в своих оценках? Насколько вообще полезно «Примтеплоэнерго» для жителей края?

Судостроительный завод изготовил первый бот

К Дню рыбака на судостроительном заводе ОАО «Преображенская база тралового флота» будет спущен на воду первый БПТ-01. Что означает «бот перегрузочный транспортный». Это судно универсальное, его можно применять на промысле сельди или красной рыбы, на прибрежном лове.

Субсидии: брать «живьем» не получается

За четыре месяца текущего года 128 тысяч приморских семей получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, что составило 26 процентов от общего количества семей. В Спасске, Дальнегорске, Партизанском, Анучинском, Кавалеровском, Михайловском и Яковлевском районах субсидии получают больше половины проживающих там семей. Не последнюю роль в росте количества семей, выстраивающихся в очереди в пункты по оформлению субсидий, играет то, что с 1 января 2002 года все муниципальные образования края перешли на расчет субсидий с учетом прожиточного минимума. Если ваш доход не превышает установленные 2378 рублей, вы можете рассчитывать на субсидию. Напомним, что ранее субсидии получали те, кто тратил на оплату ЖКУ свыше 22 процентов семейного бюджета.

«Мумий тролль» сыграл свою роль

На прошедшей неделе самым значительным событием в музыкальной жизни нашего города стал приезд во Владивосток группы «Мумий тролль», давшей на центральной площади единственный концерт в рамках совместной акции радиостанции «Новая волна» и компании «Примтелефон», отмечавших свой 7-й день рождения.

Последние номера