Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Луч»: третья попытка Журавлева

Абсолютно провальным для дальневосточных команд оказался очередной тур футбольного первенства России. Все они проводили матчи на выезде, и все вынуждены были уйти с поля побежденными.

Абсолютно провальным для дальневосточных команд оказался очередной тур футбольного первенства России. Все они проводили матчи на выезде, и все вынуждены были уйти с поля побежденными.

“Смена” проиграла в Омске “Иртышу” – 0:1, “Амур” не устоял в Тюмени – 1:2, “Океан” в Кемерово – 1:4. Наконец, “Луч” со счетом 0:2 уступил “Чкаловцу-1936” и тем самым вышел на рубеж “фифти-фифти” - потерял в чемпионате ровно половину возможных очков. Поражение в Новосибирске стало для “Луча” четвертым подряд. Обе приморские команды заметно осложнили свои турнирные перспективы.

Остальные результаты тура: “Чкаловец-Олимпик” –“Звезда” 0:3, “Сибиряк” – “Селенга” 2:0, “Торпедо” - “Шахтер” 1:2, “Динамо” – “Металлург-Запсиб” 1:4.

Следующий тур – 3 июля. Встречаются “непримиримые” – “Луч” и “Океан”. Игра состоится в Находке.

Между тем в “Луче” продолжаются кадровые пертурбации. Еще не успели утихнуть страсти после внезапной отставки Валерия Толчева, как грянула новая потеря. В ходе последней поездки “сделал ручкой” нападающий Анатолий Канищев. Его, насколько стало известно, не устроила зарплата.

Напомним, что этот игрок был приобретен в самый канун сезона. Тренеры связывали с ним большие надежды, но очень скоро стало ясно, что некогда грозный форвард далек от прежней формы. Видимо, сказался длительный перерыв в выступлениях. По имеющейся информации, руководство клуба рассталось с ним без сожаления.

Не сегодня-завтра должна закрыться вакансия главного тренера. Им, как сообщили в клубе, скорее всего станет Борис Журавлев.

Это известный специалист, ранее уже дважды работавший в “Луче”. В 1993 году был тренером-селекционером (в том году, напомним, “Луч” выступал в высшей лиге), а в 2000-м в разгар сезона сменил Юрия Карамяна на посту главного тренера. Руководством клуба в том сезоне ставилась задача занять 3-е место. “Луч” немного недотянул, став в итоге четвертым, и Борису Ивановичу пришлось уйти.

Тогда же он заявил, что с тем составом, которым “Луч” располагал в сезоне-2000, 4-е место – максимум, на что были способны его подопечные.

И вот третье пришествие. Сможет ли новый-старый главный добиться вожделенной цели – попасть в заветную тройку, покажет время. Пока лишь скажем, что в новом качестве на скамейке “Луча” новый наставник может появиться уже завтра, в Находке.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Уссури» вливается в морской флот

Судном третьего тысячелетия стал теплоход «Уссури». И даже не потому, что он вступил в строй первым в нынешнем веке. По компьютерному обеспечению и надежности техники в машинном отделении, навигационному и радиоэлектронному оборудованию это сухогруз будущего.

Михаил Гилев: Подготовка к зиме началась

- В последнее время часто звучат упреки в адрес возглавляемого вами КГУП «Примтеплоэнерго». Например, что до сих пор не начата подготовка к зиме. Складывается впечатление, что власти районного уровня недовольны работой «Примтеплоэнерго». Объективны ли они в своих оценках? Насколько вообще полезно «Примтеплоэнерго» для жителей края?

Судостроительный завод изготовил первый бот

К Дню рыбака на судостроительном заводе ОАО «Преображенская база тралового флота» будет спущен на воду первый БПТ-01. Что означает «бот перегрузочный транспортный». Это судно универсальное, его можно применять на промысле сельди или красной рыбы, на прибрежном лове.

Субсидии: брать «живьем» не получается

За четыре месяца текущего года 128 тысяч приморских семей получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, что составило 26 процентов от общего количества семей. В Спасске, Дальнегорске, Партизанском, Анучинском, Кавалеровском, Михайловском и Яковлевском районах субсидии получают больше половины проживающих там семей. Не последнюю роль в росте количества семей, выстраивающихся в очереди в пункты по оформлению субсидий, играет то, что с 1 января 2002 года все муниципальные образования края перешли на расчет субсидий с учетом прожиточного минимума. Если ваш доход не превышает установленные 2378 рублей, вы можете рассчитывать на субсидию. Напомним, что ранее субсидии получали те, кто тратил на оплату ЖКУ свыше 22 процентов семейного бюджета.

«Мумий тролль» сыграл свою роль

На прошедшей неделе самым значительным событием в музыкальной жизни нашего города стал приезд во Владивосток группы «Мумий тролль», давшей на центральной площади единственный концерт в рамках совместной акции радиостанции «Новая волна» и компании «Примтелефон», отмечавших свой 7-й день рождения.

Последние номера