Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Фанаты сдали кровь, чтобы спасти капитана «Океана»

К сожалению, никак не может закончиться череда травм и болезней у футболистов “Океана”. Мы сообщали об эпидемии гепатита, выбившей накануне сезона таких классных игроков, как Олег Гарин и Владислав Матвиенко. И вот новая напасть: с диагнозом прободная язва желудка оказался в реанимации капитан команды Игорь Дубина.

К сожалению, никак не может закончиться череда травм и болезней у футболистов “Океана”. Мы сообщали об эпидемии гепатита, выбившей накануне сезона таких классных игроков, как Олег Гарин и Владислав Матвиенко. И вот новая напасть: с диагнозом прободная язва желудка оказался в реанимации капитан команды Игорь Дубина.

Больному срочно требовалась кровь, и президент клуба Евгений Бышко обратился через местные СМИ с просьбой о помощи. Клич был услышан фанатами “Океана”. Десятки болельщиков поделились своей кровью с лучшим игроком нынешнего состава команды.

Сложная и очень длительная операция, к счастью, прошла успешно, и сейчас жизнь либеро вне опасности. Жаль только, что на футбольном поле мы Игоря в этом сезоне уже не увидим.

Потеря лучшего защитника не могла не сказаться на игре команды. На выезде “Океан” проиграл оба матча, а в игре с кемеровским “Кузбассом” даже умудрился пропустить четыре гола. Кстати сказать, в этом матче дебютировал младший брат игрока “Луча” Андрея Наровецкого Максим. Ему всего 17 лет, и он еще не готов играть на таком уровне. Просто некого было ставить на игру. В результате юный защитник заработал удаление, и “Океан” почти тайм вынужден был биться вдесятером. Отсюда, наверное, и первое в сезоне разгромное поражение.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Уссури» вливается в морской флот

Судном третьего тысячелетия стал теплоход «Уссури». И даже не потому, что он вступил в строй первым в нынешнем веке. По компьютерному обеспечению и надежности техники в машинном отделении, навигационному и радиоэлектронному оборудованию это сухогруз будущего.

Михаил Гилев: Подготовка к зиме началась

- В последнее время часто звучат упреки в адрес возглавляемого вами КГУП «Примтеплоэнерго». Например, что до сих пор не начата подготовка к зиме. Складывается впечатление, что власти районного уровня недовольны работой «Примтеплоэнерго». Объективны ли они в своих оценках? Насколько вообще полезно «Примтеплоэнерго» для жителей края?

Судостроительный завод изготовил первый бот

К Дню рыбака на судостроительном заводе ОАО «Преображенская база тралового флота» будет спущен на воду первый БПТ-01. Что означает «бот перегрузочный транспортный». Это судно универсальное, его можно применять на промысле сельди или красной рыбы, на прибрежном лове.

Субсидии: брать «живьем» не получается

За четыре месяца текущего года 128 тысяч приморских семей получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, что составило 26 процентов от общего количества семей. В Спасске, Дальнегорске, Партизанском, Анучинском, Кавалеровском, Михайловском и Яковлевском районах субсидии получают больше половины проживающих там семей. Не последнюю роль в росте количества семей, выстраивающихся в очереди в пункты по оформлению субсидий, играет то, что с 1 января 2002 года все муниципальные образования края перешли на расчет субсидий с учетом прожиточного минимума. Если ваш доход не превышает установленные 2378 рублей, вы можете рассчитывать на субсидию. Напомним, что ранее субсидии получали те, кто тратил на оплату ЖКУ свыше 22 процентов семейного бюджета.

«Мумий тролль» сыграл свою роль

На прошедшей неделе самым значительным событием в музыкальной жизни нашего города стал приезд во Владивосток группы «Мумий тролль», давшей на центральной площади единственный концерт в рамках совместной акции радиостанции «Новая волна» и компании «Примтелефон», отмечавших свой 7-й день рождения.

Последние номера