Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Образование, наука

Вместо распределения - послушание

В понедельник, 24 июня, состоялся выпуск студентов Владивостокского духовного училища.

В понедельник, 24 июня, состоялся выпуск студентов Владивостокского духовного училища.

Дата была выбрана не случайно: дело в том, что следующий после праздника Троицы день называется Духовым, и православная традиция наполняет его особым смыслом. Считается, что в этот день происходит сошествие Святого Духа, третьей ипостаси Святой Троицы. Издавна «выпускной» для студентов-богословов устраивается именно в Духов день.

Как рассказали в пресс-службе управления Приморско-Владивостокской епархии РПЦ, в этом году стены духовного училища покинули шесть человек. Пятеро учились на очном, а один – на заочном отделении. Каждому определено послушание: одних рукоположат в сан священника, другие станут миссионерами. Владыка Вениамин, напутствуя вчерашних студентов, сказал, что они, узнавшие основы богословия и прикоснувшиеся к духовному богатству православной веры, должны теперь донести их всем нуждающимся.

Автор : Ульяна ОСОРГИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Моряки вышли из ледового плена

Вчера в 6.30 утра по владивостокскому времени на рейд чукотского порта Эгвекинот пришел теплоход усиленного ледового класса «Высокогорск». Событие примечательно не тем, что это первое судно в нынешней летней навигации. Теплоход Дальневосточного морского пароходства попал в ледовый плен в Анадырском заливе.

Ради футбола засветились экраны ТВ

Приморье таки сможет посмотреть финальную стадию чемпионата мира по футболу, а заодно увидеть по телевизору остальные программы.

Год присяги Дарькина

На 4 июля назначено проведение в краевой администрации торжественного собрания по поводу годовщины принятия губернаторской присяги Сергеем Дарькиным.

Игорь Пушкарев избран вице-спикером

Вчера законодательное собрание на своем втором заседании решило организационно-кадровые вопросы, избрав заместителя Сергея Сопчука, утвердив состав и председателей постоянных комитетов.

Сергей Сопчук: Нельзя отрываться от корней

Вчера состоялось второе заседание законодательного собрания (ЗС) Приморского края третьего созыва, утвердившее состав и руководителей постоянных комитетов ЗС. Накануне заседания председатель законодательного собрания Сергей Сопчук, избранный на эту должность неделей раньше, дал эксклюзивное интервью газете «Владивосток».

Последние номера