Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Пустите в стену рыбок стаю

Есть простой способ сделать интерьер более изысканным - купите аквариум. С ним квартира станет уютнее и, безусловно, интереснее. Но главное - наблюдение за обитателями аквариума принесет вам настоящее успокоение. Американские ученые установили, что человек, в течение 15 минут наблюдающий за стайками рыб, успокаивается, его давление приходит в норму.

 Есть простой способ сделать интерьер более изысканным - купите аквариум. С ним квартира станет уютнее и, безусловно, интереснее. Но главное - наблюдение за обитателями аквариума принесет вам настоящее успокоение. Американские ученые установили, что человек, в течение 15 минут наблюдающий за стайками рыб, успокаивается, его давление приходит в норму.

В этом абсолютно уверен и Валерий Абакумов, директор магазина “Аквариумист”. Валерий рассказал нам о том, как наиболее выигрышно использовать аквариум в интерьере.

Аквариум иногда сравнивают с телевизором, потому что за жизнью его обитателей можно наблюдать без устали часами. Кстати, аквариум не рекомендуется ставить в зоне отдыха рядом с телевизором, их все-таки должно разделять пространство. Лучше всего, когда они стоят напротив друг друга.

Есть еще одно важное правило установки аквариума: чтобы не травмировать рыб и растительность перепадами света, поставьте аквариум в темном углу и наладьте для него специальное освещение. Кстати, по фэншуй нельзя ставить аквариумы на кухне и в спальне.

Как ни странно, по словам Валерия, за большим аквариумом легче ухаживать, в нем проще создать необходимые условия для обитателей. Самый большой аквариум, который изготовляли специалисты “Аквариумиста”, был на 1600 литров, а недавно поступил заказ на 2000-литровый гигант.

Чем больше аквариум, тем интереснее его можно обыграть в интерьере, например, встроить в стену, а еще емкость может служить эффектной перегородкой. Если в такой водной перегородке поселить большую стаю неоновых рыб, которые красиво светятся в полумраке, то зрелище будет просто потрясающим.

Каждый выбирает рыб себе по душе. Тут не всегда стоит гнаться только за красотой. Как рассказал нам Валерий Абакумов, есть очень интересные рыбки семейства цихлид (в переводе – пестрые окуньки). Яркие, эффектные окуньки отличаются сложным поведением. У них в стае жестко выражена иерархия, эти рыбки очень трогательно заботятся о мальках. Они склонны выбирать себе в стае пару и потом не изменяют своей привязанности до конца жизни. Наблюдать за такими обитателями аквариума не надоест никогда.

Правда, при этом не стоит забывать, что аквариум не просто служит элементом интерьера, он потребует от вас серьезного ухода. 

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Моряки вышли из ледового плена

Вчера в 6.30 утра по владивостокскому времени на рейд чукотского порта Эгвекинот пришел теплоход усиленного ледового класса «Высокогорск». Событие примечательно не тем, что это первое судно в нынешней летней навигации. Теплоход Дальневосточного морского пароходства попал в ледовый плен в Анадырском заливе.

Ради футбола засветились экраны ТВ

Приморье таки сможет посмотреть финальную стадию чемпионата мира по футболу, а заодно увидеть по телевизору остальные программы.

Год присяги Дарькина

На 4 июля назначено проведение в краевой администрации торжественного собрания по поводу годовщины принятия губернаторской присяги Сергеем Дарькиным.

Игорь Пушкарев избран вице-спикером

Вчера законодательное собрание на своем втором заседании решило организационно-кадровые вопросы, избрав заместителя Сергея Сопчука, утвердив состав и председателей постоянных комитетов.

Сергей Сопчук: Нельзя отрываться от корней

Вчера состоялось второе заседание законодательного собрания (ЗС) Приморского края третьего созыва, утвердившее состав и руководителей постоянных комитетов ЗС. Накануне заседания председатель законодательного собрания Сергей Сопчук, избранный на эту должность неделей раньше, дал эксклюзивное интервью газете «Владивосток».

Последние номера