Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Инаква” крупно вложилась... в угон теплохода

Приморский арбитражный суд удовлетворил исковые требования фирмы “Дальний Восток” о взыскании с НПК “Инаква Ко” более 198 миллионов рублей.

Приморский арбитражный суд удовлетворил исковые требования фирмы “Дальний Восток” о взыскании с НПК “Инаква Ко” более 198 миллионов рублей.

В такую сумму оценен ущерб, связанный с повреждением принадлежащего истцу и угнанного ответчиком катера “Прибой”. Апеллируя к судебной коллегии, представители “Инаквы Ко” сослались на законность своих действий по владению судном.

Как установила коллегия, угон ответчиком катера “Прибой” зафиксирован Федеральной службой безопасности РФ по Приморскому краю. Этот факт подтверждается и протоколом, составленным оперуполномоченным Первореченского РОВД. Доводы ответчика о правовом изъятии судна опровергаются собранными по делу доказательствами.

Заключенный между НПК “Инаква Ко” и ППК “Ремко” договор решением суда ранее уже был признан недействительным в связи с отсутствием данных о фактической передаче судна. Судом также установлено, что собственником теплохода “Прибой” является фирма “Дальний Восток”. Ее права подтверждаются соответствующим договором, актом приема-передачи основных средств, справкой ГИМС по Приморскому краю и другими документами.

В результате истцу нанесен ущерб, связанный с повреждением корпуса и судового оборудования, что зафиксировано в акте технического освидетельствования. Как следует из записей машинного журнала, до угона теплоход находился в исправном состоянии. Это подтверждается и актом проверки ходовых испытаний. По мнению суда, повреждение теплохода явилось “следствием действий ответчика, выразившихся в угоне”.

Чтобы устранить повреждения, фирма “Дальний Восток” заключила договор на ремонт судна. В соответствии с ним и произведен расчет суммы ущерба. По правилам статьи 15 ГК РФ истец вправе требовать полного возмещения причиненных ему убытков, под которыми понимаются расходы, необходимые для восстановления нарушенного права. Поэтому апелляционная коллегия оставила решение суда первой инстанции в силе.

Как уже сообщал “В”, по заявлению территориального агентства по банкротству в арбитражном суде ранее слушались дела о признании “Инаквы Ко” несостоятельной. На 1 июля 1996 года ее задолженность перед бюджетами всех уровней и обязательными внебюджетными фондами превышала 1 миллиард 700 миллионов рублей. Представитель “Инаквы Ко” попросил отложить слушания, поскольку, по его словам, у компании появилась возможность в ближайшее время рассчитаться по долгам кредиторов. Последним надо надеяться, что угон чужого теплохода в эти расчеты не входил.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, “Владивосток”

В этом номере:
Волейбол: финалисты определились

В Арсеньеве и Большом Камне завершились встречи очередного тура чемпионата Приморского края по волейболу.

Мастерами стали в “Уссурийской тайге”

В Уссурийске завершился традиционный юниорский турнир по самбо “Уссурийская тайга”, который проводится в этом приморском городе вот уже более 10 лет. Там же параллельно проходил юношеский турнир городов Дальнего Востока памяти Виталия Баневура.

Не перевелись еще в крае “юные богатыри”

Благодаря отличной организации со стороны горспорткомитета и местной федерации тяжелой атлетики в Арсеньеве состоялся традиционный детский турнир “Юный богатырь”.

Борцы-вольники встретятся во Владивостоке

С 8 по 10 мая в краевом доме физкультуры во Владивостоке состоится

Вновь выборы...

Похоже, 29 июня многим владивостокцам вновь предстоит встретиться возле урн на избирательных участках.

Последние номера