Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Гордума отказалась признать Черепкова почетным гражданином

Вчера состоялось очередное заседание думы Владивостока, на котором рассмотрено два вопроса: о досрочном прекращении полномочий депутата гордумы Николая Морозова и о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока».

 Вчера состоялось очередное заседание думы Владивостока, на котором рассмотрено два вопроса: о досрочном прекращении полномочий депутата гордумы Николая Морозова и о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока».

Как известно, Морозов 9 июня избран депутатом ЗС Приморья и вынужден сложить полномочия городского уровня, поэтому в гордуме теперь осталось только 19 депутатов вместо 22 по Уставу.

Что касается звания «Почетный гражданин города Владивостока», то в ходе рассмотрения этого вопроса страсти накалились в связи с кандидатурой экс-мэра Виктора Черепкова. Решив не наделять почетным статусом действующих политиков, большинство депутатов (12 против 6) отказали Виктору Ивановичу в присвоении этого звания. Остальные шестеро кандидатов стали почетными гражданами Владивостока: Галина Алексюк, директор музея им. Арсеньева, Константин Дулов, экс-председатель горисполкома, Геннадий Мельников, гендиректор ОАО «Дальсвязь», Георгий Сомов, советник дирекции РАМН, Виктор Сорванов, тренер по самбо и декан факультета физической культуры ДВГТУ, а также Владимир Тарулис, председатель Первомайского районного совета ветеранов.

Согласно положению «О звании «Почетный гражданин города Владивостока», принятому думой Владивостока 21 марта с. г., это звание является формой поощрения за деятельность, направленную на благо города, обеспечение его процветания, высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд.

Автор : Александр КАРТАШОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сегодня твой день!

К Дню российской молодежи Приморье начало готовиться загодя. Многочисленные выставки, спортивные соревнования, праздничные дискотеки и вечера отдыха пройдут во всех городах и районах края.

Во всей красе

Через неделю Владивосток отметит очередную годовщину со дня своего образования. К этому дню специалисты управления благоустройства и содержания города, а также МУП “Горзеленхоз” чистят перышки, приводят в порядок скверы и цветники.

Телевизоры в отключке

Вчера днем отключили от энергоснабжения Владивостокский РТРС и Приморский КРТПЦ. В этой связи с полудня прекратилась в крае трансляция центральных каналов российского телевидения.

Эх, дороги…

Вчера завершились ремонтно-восстановительные работы на размытых прошедшими ливнями участках дороги на юге Приморья, сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Очередная командировка на войну

В среду из Владивостока на Северный Кавказ отправился сводный отряд милиции Приморья. В его составе более 100 человек, многие из которых уже по нескольку раз были на этой войне.

Последние номера