Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Добровольцы по призванию

Никогда не замечали за собой, что вас неудержимо тянет действовать, что-то делать своими руками и помогать окружающим людям, а еще вам бы хотелось изменить окружающий мир. Если да – поздравляем. Вы – потенциальный волонтер.

Никогда не замечали за собой, что вас неудержимо тянет действовать, что-то делать своими руками и помогать окружающим людям, а еще вам бы хотелось изменить окружающий мир. Если да – поздравляем. Вы – потенциальный волонтер.

Волонтерское движение, или, правильно сказать, владивостокская молодежная организация “Корпус волонтеров”, уже пять лет существует в приморской столице. Роль волонтера в проведении шумных тусовок, выставок, концертов и многого другого самая важная – организовать полностью все мероприятие, работать за кулисами, встречать гостей. Словом, делать все для того, чтобы эта акция прошла на все сто процентов.

Приморские волонтеры могут с гордостью рассказать, что организовывали такие мероприятия, как “Студенческая весна”, “Белая чайка”, “Виват, гаудеамус”, “Пацифик”. Большим шагом для всех стало проведение во Владивостоке российской акции “Весенние недели добра”. Волонтеры принимают участие не только в мероприятиях, инициаторами которых становится отдел по делам молодежи департамента образования и науки администрации края, но и организовывают свои собственные. Совсем скоро они отправятся в реабилитационный центр и организуют там игровую комнату, оформят коридор. Белые стены центра украсят многочисленные детские рисунки. Все это волонтеры назвали проектом “Краски детства”.

Потенциальные волонтеры собираются под крышей корпуса раз в неделю. Здесь для них проводят специальные семинары и тренинги по лидерству, созданию своей команды, здоровому образу жизни. Здесь же ребята-новобранцы узнают, что такое молодежная политика, как можно создать свой проект и как организовать мероприятие. Из 20 новичков, еженедельно приходящих в “Корпус волонтеров”, многие находят себя и остаются. Всего же более 100 старшеклассников и студентов носят это гордое звание – волонтер.

Четверокурсница Светлана Кулясова, милая стройная девушка, - президент “Корпуса волонтеров”. Она очень любит свое дело и с легким стеснением рассказывает о том, как дослужилась до президентского кресла. Свою деятельность на добровольческой ниве Светлана начала еще в школе. Вместе со своими одноклассниками решила проводить различные мероприятия. Следующим этапом был клуб старшеклассников “Лидер”, а там уже и “Корпус волонтеров”.

- Для меня, как и для многих ребят, которые приходят к нам в корпус, были важны общение, встреча с новыми друзьями. Сначала тебе просто интересно. Конечно, возникает желание помочь другим, жить не только для себя. Особенно хочется протянуть руку помощи детям... Серьезно о волонтерстве я задумалась после визита в Новосибирск, где действует подобная организация. Оказывается, мы не одни. Очень интересно делать свои акции. Когда оглядываешься назад и видишь, что это ты сам все организовал и провел, становится приятно.

Два раза в год, весной и осенью, “Корпус волонтеров” принимает в свои ряды новых ребят. Кто знает, может быть, добровольцами станете вы и поймете, что значит жить для всех и помогать людям.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сегодня твой день!

К Дню российской молодежи Приморье начало готовиться загодя. Многочисленные выставки, спортивные соревнования, праздничные дискотеки и вечера отдыха пройдут во всех городах и районах края.

Во всей красе

Через неделю Владивосток отметит очередную годовщину со дня своего образования. К этому дню специалисты управления благоустройства и содержания города, а также МУП “Горзеленхоз” чистят перышки, приводят в порядок скверы и цветники.

Телевизоры в отключке

Вчера днем отключили от энергоснабжения Владивостокский РТРС и Приморский КРТПЦ. В этой связи с полудня прекратилась в крае трансляция центральных каналов российского телевидения.

Эх, дороги…

Вчера завершились ремонтно-восстановительные работы на размытых прошедшими ливнями участках дороги на юге Приморья, сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Очередная командировка на войну

В среду из Владивостока на Северный Кавказ отправился сводный отряд милиции Приморья. В его составе более 100 человек, многие из которых уже по нескольку раз были на этой войне.

Последние номера