Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Личность

Дали буксиру имя - «Юрий Орленко»

Один из буксиров Владивостокского рыбного порта стал носить имя "Юрий Орленко". Свое название он получил с подачи главы администрации Владивостока Юрия Копылова, который направил письмо с ходатайство в адрес председателя Госкомрыболовства.

 Один из буксиров Владивостокского рыбного порта стал носить имя "Юрий Орленко". Свое название он получил с подачи главы администрации Владивостока Юрия Копылова, который направил письмо с ходатайство в адрес председателя Госкомрыболовства.

Присвоение имени Юрия Орленко спасательному буксиру произошло не случайно - он имел непосредственное отношение к Владивостокскому морскому рыбному порту. Ровно четверть века назад молодой офицер начинал службу в отдельном дивизионе ведомственной милиции по охране Владморрыбпорта инженером по спецтехнике. Потом у него было много ответственных должностей, вплоть до заместителя начальника УВД края.

Полгода назад Юрий Григорьевич был назначен первым заместителем командующего оперативной группировкой федеральных войск – руководителем временной группировки органов и подразделений МВД России в Чеченской республике. Назначение на генеральскую должность полковника милиции из Приморья произошло не случайно. За время двух чеченских кампаний у Орленко было девять командировок в зону боевых действий, он дважды возглавлял сводные отряды милиции на Северном Кавказе при временном МВД республики. На этой войне за героизм и отличия наш земляк награждался орденами Мужества, «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени, другими государственными наградами, был удостоен почетного звания «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ».

В новой должности полковник Орленко пробыл чуть более месяца, его гибель была насколько неожиданной, настолько и трагичной.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сегодня твой день!

К Дню российской молодежи Приморье начало готовиться загодя. Многочисленные выставки, спортивные соревнования, праздничные дискотеки и вечера отдыха пройдут во всех городах и районах края.

Во всей красе

Через неделю Владивосток отметит очередную годовщину со дня своего образования. К этому дню специалисты управления благоустройства и содержания города, а также МУП “Горзеленхоз” чистят перышки, приводят в порядок скверы и цветники.

Телевизоры в отключке

Вчера днем отключили от энергоснабжения Владивостокский РТРС и Приморский КРТПЦ. В этой связи с полудня прекратилась в крае трансляция центральных каналов российского телевидения.

Эх, дороги…

Вчера завершились ремонтно-восстановительные работы на размытых прошедшими ливнями участках дороги на юге Приморья, сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Очередная командировка на войну

В среду из Владивостока на Северный Кавказ отправился сводный отряд милиции Приморья. В его составе более 100 человек, многие из которых уже по нескольку раз были на этой войне.

Последние номера