Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Охота пуще неволи

Редкий случай, когда было наказано браконьерство, произошел в Хасанском районе. Местный суд приговорил Александра Бочкова по статье 222 (часть 1) Уголовного кодекса за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также по статье 258 (часть 1, пункты а,г) за незаконную охоту к двум годам лишения свободы условно.

Редкий случай, когда было наказано браконьерство, произошел в Хасанском районе. Местный суд приговорил Александра Бочкова по статье 222 (часть 1) Уголовного кодекса за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также по статье 258 (часть 1, пункты а,г) за незаконную охоту к двум годам лишения свободы условно.

Еще в декабре прошлого года в селе Овчинниково, где проживает Бочков, он незаконно приобрел охотничье ружье «ИЖ-58» 16-го калибра и 18 патронов к нему, заряженных картечью. 19 января, когда на юго-восток Приморья обрушились обильные снегопады и животные в Хасанском районе испытывали невероятные трудности, Бочков убил в заказнике «Барсовый» косулю. Затем 15 января – еще одну. А 4 и 6 февраля застрелил еще пару.

Но, как гласит русская пословица, сколько кувшин по воду ни ходит, все равно разобьется. Так и произошло. 7 февраля Александр Бочков был задержан группой сотрудников заказника «Барсовый» во главе с Анатолием Беловым. У браконьера было изъяты ружье и четыре оставшихся патрона к нему. В процессе расследования Бочков добровольно выдал мясо убитых животных и две головы косули, которые хранились у него дома. Допрошенный в ходе судебного заседания, он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и подробно изложил все обстоятельства дела.

В результате Бочков получил два года условно с испытательным сроком в один год, штраф в размере заработной платы за три месяца на сумму 1200 рублей и возмещение ущерба – 24 тысячи рублей (по 6 тыс. за каждую косулю).

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заслужил? Получи!

2 июля, в День города, пятерым владивостокцам будет присвоено звание “Лауреат премии города Владивостока” и вручена премия за достижения в области образования, культуры, науки и здравоохранения. Размер денежного вознаграждения составляет сто МРОТ и равен 2 тысячам рублей.

Бархатная стихия

Как сообщил нам начальник управления ГО и ЧС Партизанского района Валерий Затко, ливни, обрушившиеся на регион, создали было критическую ситуацию, но в итоге все сложилось более-менее благополучно. Хотя ущерба избежать не удалось.

В подарок – профессии

В безработном Арсеньеве устроиться на работу - целая проблема. Особенно для молодежи, в том числе и выпускников школ. Тем более для выпускников единственной в городе коррекционной школы. Но именно им, “коррекционникам”, сделала подарок администрация ДОКа, входящего в состав авиакомпании “Прогресс”. Она предоставила четверым юношам рабочие места в своем мебельном производстве.

Мать и ребенок под охраной

В Приморье начала действовать краевая целевая программа “Охрана здоровья матери и ребенка”. Первыми это почувствуют жительницы Уссурийска и Уссурийского района. Около 2 тысяч будущих мам смогут пройти на городской станции переливания крови бесплатное обследование на наличие пяти коварных инфекций, способных вызвать инфицирование детей во время родов.

Дают по-сиротски

Краевая администрация отправила в муниципальные образования очередной платеж в размере 98 миллионов рублей, сообщили «В» в пресс-службе «Белого дома».

Последние номера