Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Флоту лейтенантов прибыло

В субботу в ТОВМИ имени адмирала Макарова состоялся 61-й выпуск, 239 бывших курсантов получили лейтенантские погоны и офицерские кортики.

 В субботу в ТОВМИ имени адмирала Макарова состоялся 61-й выпуск, 239 бывших курсантов получили лейтенантские погоны и офицерские кортики.

В этом году торжественная церемония отличалась от предшествующих: губернатор Приморского края Сергей Дарькин (присутствие главы краевой исполнительной власти на выпуске давно стало традицией) выделил одному из выпускников квартиру.

Как рассказали в пресс-службе краевой администрации, счастливчиком стал Вадим Привалов, отличник и один из лучших курсантов института. Однако критерием при выборе претендента были не только успехи в боевой и политической подготовке: жена Вадима недавно родила ребенка, а молодая семья, как это обычно бывает, не имеет своей квартиры. Друзьям Вадима собственную жилплощадь ждать придется по нескольку лет.

Все выпускники уже распределены в подразделения Тихоокеанского флота и Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы. Правда, это не гарантия того, что все они и дальше будут служить на флоте. Трудности там существуют не только с жильем для молодых офицеров. Число боевых кораблей постепенно снижается, новые образцы вооружения знакомы морякам лишь по статьям в специализированных журналах. Не с кортиком же защищать морские просторы Родины? 

Автор : Ульяна ОСОРГИНА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Заслужил? Получи!

2 июля, в День города, пятерым владивостокцам будет присвоено звание “Лауреат премии города Владивостока” и вручена премия за достижения в области образования, культуры, науки и здравоохранения. Размер денежного вознаграждения составляет сто МРОТ и равен 2 тысячам рублей.

Бархатная стихия

Как сообщил нам начальник управления ГО и ЧС Партизанского района Валерий Затко, ливни, обрушившиеся на регион, создали было критическую ситуацию, но в итоге все сложилось более-менее благополучно. Хотя ущерба избежать не удалось.

В подарок – профессии

В безработном Арсеньеве устроиться на работу - целая проблема. Особенно для молодежи, в том числе и выпускников школ. Тем более для выпускников единственной в городе коррекционной школы. Но именно им, “коррекционникам”, сделала подарок администрация ДОКа, входящего в состав авиакомпании “Прогресс”. Она предоставила четверым юношам рабочие места в своем мебельном производстве.

Мать и ребенок под охраной

В Приморье начала действовать краевая целевая программа “Охрана здоровья матери и ребенка”. Первыми это почувствуют жительницы Уссурийска и Уссурийского района. Около 2 тысяч будущих мам смогут пройти на городской станции переливания крови бесплатное обследование на наличие пяти коварных инфекций, способных вызвать инфицирование детей во время родов.

Дают по-сиротски

Краевая администрация отправила в муниципальные образования очередной платеж в размере 98 миллионов рублей, сообщили «В» в пресс-службе «Белого дома».

Последние номера