Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Анучино готовится к тайфунам

Механизаторы арсеньевского СУМ-5 заканчивают работы по достройке дамбы вокруг райцентра Анучино. Речь идет об участке протяженностью в 250 метров, где укладывается грунт из гравия и глины и тут же трамбуется катками.

Механизаторы арсеньевского СУМ-5 заканчивают работы по достройке дамбы вокруг райцентра Анучино. Речь идет об участке протяженностью в 250 метров, где укладывается грунт из гравия и глины и тут же трамбуется катками.

Таким образом это крупное приморское село готовится к очередному сезону проливных дождей, которые, как правило, идут здесь в конце июля - начале августа и приводят к выходу рек из берегов, подтоплению населенных пунктов и сельхозугодий. И в этом смысле очень коварна Арсеньевка, протекающая рядом с Анучино. Возведенная с ее стороны дамба построена много лет назад, но из года в год, атакуемая в тайфуны напором воды, требует восстановительных работ на наиболее уязвимых участках.

Одновременно ведется строительство объездной дороги к отдаленному селу Шекляево, которое в разливы Арсеньевки постоянно оказывается отрезанным от “большой земли”.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Заслужил? Получи!

2 июля, в День города, пятерым владивостокцам будет присвоено звание “Лауреат премии города Владивостока” и вручена премия за достижения в области образования, культуры, науки и здравоохранения. Размер денежного вознаграждения составляет сто МРОТ и равен 2 тысячам рублей.

Бархатная стихия

Как сообщил нам начальник управления ГО и ЧС Партизанского района Валерий Затко, ливни, обрушившиеся на регион, создали было критическую ситуацию, но в итоге все сложилось более-менее благополучно. Хотя ущерба избежать не удалось.

В подарок – профессии

В безработном Арсеньеве устроиться на работу - целая проблема. Особенно для молодежи, в том числе и выпускников школ. Тем более для выпускников единственной в городе коррекционной школы. Но именно им, “коррекционникам”, сделала подарок администрация ДОКа, входящего в состав авиакомпании “Прогресс”. Она предоставила четверым юношам рабочие места в своем мебельном производстве.

Мать и ребенок под охраной

В Приморье начала действовать краевая целевая программа “Охрана здоровья матери и ребенка”. Первыми это почувствуют жительницы Уссурийска и Уссурийского района. Около 2 тысяч будущих мам смогут пройти на городской станции переливания крови бесплатное обследование на наличие пяти коварных инфекций, способных вызвать инфицирование детей во время родов.

Дают по-сиротски

Краевая администрация отправила в муниципальные образования очередной платеж в размере 98 миллионов рублей, сообщили «В» в пресс-службе «Белого дома».

Последние номера