Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

"Надежда" украсит Кубок мира

На днях в Корее завершились организованные специально под чемпионат мира гонки "Sail Korea TALL SHIP" для судов с высокими мачтами. Как сообщает пресс-центр МГУ им.Невельского, убедительную победу в своем классе одержал парусник "Надежда".

 На днях в Корее завершились организованные специально под чемпионат мира гонки "Sail Korea TALL SHIP" для судов с высокими мачтами. Как сообщает пресс-центр МГУ им.Невельского, убедительную победу в своем классе одержал парусник "Надежда".

Главное условие соревнований - наличие в экипаже не менее 50 процентов студентов и кадетов - приморцы выполнили: на одной только "Надежде" экзаменовалось 82 курсанта судоводительского факультета. Владивосток в международной регате представляли парусники "Паллада" (Дальрыбвтуз) и "Надежда" МГУ имени Невельского, а также несколько яхт более мелкого класса. Сама гонка состояла из двух этапов - 690-мильного Окинава (Япония) - Инчхон (Корея) и 390-мильного Мокпо-Пусан. "Надежда" победила в своей "весовой категории", правда отстав от быстроходной яхты "Командор Беринг", возглавляемой первым проректором МГУ Владимиром Гамановым, на двое суток. Сейчас "Надежда" вышла из порта Йосу (Корея) и по приглашению организаторов чемпионата мира по футболу следует в Иокогаму (Япония), где состоится финальная игра. "Надежда" станет украшением этого грандиозного праздника.

Автор : Максим КАВАЛЕРОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода на потоке

На поток поставлена в этом году добыча природной питьевой воды «Лазовская заповедная» вблизи села Черноручье. Свое название она получила от того, что источник находится в экологически чистом месте на границе Лазовского заповедника.

Американцы на главной базе ТОФ

В начале июля главную базу Тихоокеанского флота посетят два корабля военно-морских сил США.

Потянуло на сладкое…

В крае подведены итоги конкурса «Лучший товар Приморья», проходившего в рамках конкурса «100 лучших товаров России». Из 47 участников предварительный этап прошли лишь 27 – в основном продовольственные предприятия из Владивостока, Уссурийска и Большого Камня.

«Канон» стажирует русских девушек

Сертификаты об успешном окончании годичной стажировки в Японии получила 19 июня группа владивостокских девушек. Церемония проходила в конференц-зале ОАО «ДВМП», это потому, что приморское отделение Общества российско-японской дружбы возглавляет генеральный директор Дальневосточного морского пароходства Александр Луговец.

Пляжный субботник

В прошедшую субботу в 10 часов утра на один из пляжей Владивостока вышло около полутора десятков человек, но отнюдь не для купания, а чтобы привести прибрежную территорию в порядок.

Последние номера