Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Поверженный крест

В который уже раз во Владивостоке оскверняют святыни. Из памяти горожан еще не стерлись те факты, когда на горе «Орлиное гнездо» пытались уничтожить статую Будды и несколько раз спиливали христианский крест, установленный казаками.

В который уже раз во Владивостоке оскверняют святыни. Из памяти горожан еще не стерлись те факты, когда на горе «Орлиное гнездо» пытались уничтожить статую Будды и несколько раз спиливали христианский крест, установленный казаками.

Если на месте Будды сейчас остался только цементный постамент, то казаки попытались прекратить акты вандализма и заменили первый деревянный крест на металлический. Но и это не помогло: его в который уже раз спилили в ночь с субботы на воскресенье.

По словам очевидцев, это случилось в 01.45. Юрий Шишкин, который живет в доме № 42 на ул. Нерчинской, рассказывал, что они сразу позвонили в милицию и казакам. Однако служители закона не проявили должного внимания к звонку и отправились на выезд только после того, как к ним обратился оперативный дежурный администрации Владивостока. Не предприняли никаких оперативных мер и сами казаки. Поверженный крест и сейчас лежит у подножия постамента. И пока не ясно, кому могло понадобиться разрушать святыню.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода на потоке

На поток поставлена в этом году добыча природной питьевой воды «Лазовская заповедная» вблизи села Черноручье. Свое название она получила от того, что источник находится в экологически чистом месте на границе Лазовского заповедника.

Американцы на главной базе ТОФ

В начале июля главную базу Тихоокеанского флота посетят два корабля военно-морских сил США.

Потянуло на сладкое…

В крае подведены итоги конкурса «Лучший товар Приморья», проходившего в рамках конкурса «100 лучших товаров России». Из 47 участников предварительный этап прошли лишь 27 – в основном продовольственные предприятия из Владивостока, Уссурийска и Большого Камня.

«Канон» стажирует русских девушек

Сертификаты об успешном окончании годичной стажировки в Японии получила 19 июня группа владивостокских девушек. Церемония проходила в конференц-зале ОАО «ДВМП», это потому, что приморское отделение Общества российско-японской дружбы возглавляет генеральный директор Дальневосточного морского пароходства Александр Луговец.

Пляжный субботник

В прошедшую субботу в 10 часов утра на один из пляжей Владивостока вышло около полутора десятков человек, но отнюдь не для купания, а чтобы привести прибрежную территорию в порядок.

Последние номера