Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Золотое будущее Приморья

В минувшую субботу выпускникам приморских школ вручались золотые медали. Церемония награждения проходила в ДВГУ при участии губернатора Сергея Дарькина, руководителей структурных подразделений администрации края, консулов, ректоров вузов Приморья, ветеранов Великой Отечественной войны.

 В минувшую субботу выпускникам приморских школ вручались золотые медали. Церемония награждения проходила в ДВГУ при участии губернатора Сергея Дарькина, руководителей структурных подразделений администрации края, консулов, ректоров вузов Приморья, ветеранов Великой Отечественной войны.

Медалисты со всех уголков Приморья, приглашенные на сцену, испытывали радость и волнение.

Первым ребят поздравил Сергей Дарькин, выразив надежду на то, что сегодняшние выпускники восстановят в будущем экономику края. Губернатор лично вручил отличные аттестаты медалистам-двойняшкам. Таковыми оказались гордость Дальнереченска Анастасия и Екатерина Поликарповы – выпускницы средней школы № 2, Виталий и Анатолий Кенатовы, окончившие школу № 67 Первореченского района г. Владивостока, и Вероника и Виталина Лысенко (СШ № 27 Первомайского района г. Владивостока). Губернатор попросил подняться на сцену родителей этих выпускников и под аплодисменты зала вручил каждому подарок от администрации Приморья – по сто тысяч рублей.

Продолжили церемонию награждения руководитель департамента образования и науки администрации края Михаил Журавский и его заместитель Константин Межонов.

На сцене - выпускники г. Арсеньева – самого “золотого”, если не считать Владивосток, города Приморья: медалями высшей пробы здесь удостоены сразу 20 человек. Это победители краевых олимпиад, актеры, компьютерные гении, спортсмены: Мария Бабкина, Юлия Герасименко, Екатерина Гришанина и другие. По словам главы Арсеньева Владимира Беспалова, они стали гордостью Приморья.

Край может гордиться и выпускниками школ Владивостока, Фокино, Уссурийска и Уссурийского района, Находки, Спасска-Дальнего, Лесозаводска, Артема, Ольгинского, Михайловского, Пограничного, Кировского, Ханкайского, Анучинского, Кавалеровского, Тернейского, Хорольского, Партизанского, Яковлевского районов, Дальнегорска….

Среди восьми медалистов г. Дальнегорска - Алексей Мажинцев, многократный чемпион Приморского края и Дальнего Востока по легкой атлетике. В этот день Леша участвовал в международных юношеских играх в Москве, потому медаль была вручена родителям спортсмена.

Приятным подарком к столетнему юбилею Екатериновской средней школы Партизанского района стала золотая медаль ее выпускницы Ларисы Саратуловой.

А потом ребят поздравил председатель совета ректоров Приморья Вячеслав Седых, который назвал вручение медалей “праздником признания блестящего труда учителя и ученика”. Золото - металл тяжелый, и многим он был бы не по плечу, не будь помощи родителей и педагогов. Так, Олеся Руденко, окончившая Воздвиженскую среднюю школу Уссурийского района, признается, что большую моральную поддержку ей оказали мама Анна Владимировна и директор школы Любовь Ивановна Кудрявцева, которая помогла своей ученице выбрать будущую профессию – регионоведение.

Да, многие выпускники уже твердо знают, в какой вуз пойдут учиться, а некоторые уже стали студентами.

Как трудно быть талантливыми во всем и как тяжело быть лидером! Достойной наградой за все волнения школьной жизни почти для двухсот школьников Приморья стали заветная золотая медаль и аттестат со сплошными пятерками.

Удачи вам, ребята! Вы – золотое будущее Приморья!

Автор : Мария Ясенкова, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода на потоке

На поток поставлена в этом году добыча природной питьевой воды «Лазовская заповедная» вблизи села Черноручье. Свое название она получила от того, что источник находится в экологически чистом месте на границе Лазовского заповедника.

Американцы на главной базе ТОФ

В начале июля главную базу Тихоокеанского флота посетят два корабля военно-морских сил США.

Потянуло на сладкое…

В крае подведены итоги конкурса «Лучший товар Приморья», проходившего в рамках конкурса «100 лучших товаров России». Из 47 участников предварительный этап прошли лишь 27 – в основном продовольственные предприятия из Владивостока, Уссурийска и Большого Камня.

«Канон» стажирует русских девушек

Сертификаты об успешном окончании годичной стажировки в Японии получила 19 июня группа владивостокских девушек. Церемония проходила в конференц-зале ОАО «ДВМП», это потому, что приморское отделение Общества российско-японской дружбы возглавляет генеральный директор Дальневосточного морского пароходства Александр Луговец.

Пляжный субботник

В прошедшую субботу в 10 часов утра на один из пляжей Владивостока вышло около полутора десятков человек, но отнюдь не для купания, а чтобы привести прибрежную территорию в порядок.

Последние номера