Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Спешите делать добро!

В Приморском крае на сегодняшний день насчитывается 164 тысячи детей из малообеспеченных семей, 10 тысяч из них нуждаются в экстренной материальной помощи.

В Приморском крае на сегодняшний день насчитывается 164 тысячи детей из малообеспеченных семей, 10 тысяч из них нуждаются в экстренной материальной помощи.

Психологи выяснили: одной из причин детской преступности и беспризорности является …элементарная бедность. Ребята из малообеспеченных семей, стыдясь своей одежды и обуви, а то и вовсе не имея необходимых школьных принадлежностей, пропускают уроки и оказываются на улице. Самостоятельно подготовить к школе ребенка в семье, чей доход зачастую не превышает прожиточного минимума, почти невозможно: на книжки, тетрадки и одежду к школе требуется не меньше одной тысячи рублей.

Именно поэтому департамент образования и науки, управление социальной защиты населения администрации края и краевой фонд социальной поддержки населения решили провести благотворительную акцию «Школа - 2002», которая помогла бы самым нуждающимся семьям подготовить детей к новому учебному году. Они обращаются с просьбой о помощи к руководителям предприятий, банков, учреждений и всем гражданам. Одежда, обувь, канцелярские принадлежности, книги, тетради, денежные вклады – все это может оказаться полезным и спасти от разрушающего влияния улицы многих детей.

Спешите делать добро, ведь детская беспризорность сегодня - наша общая беда завтра.

Телефон краевого фонда социальной поддержки населения - 27-76-10.

Расчетный счет ОАО СКПБП «Примсоцбанк» 40406810800000000004, к/с 30101810200000000803 БИК 040507803, ИНН 2540014072 с пометкой «Школа-2002».

Автор : Мария ЯСЕНКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода на потоке

На поток поставлена в этом году добыча природной питьевой воды «Лазовская заповедная» вблизи села Черноручье. Свое название она получила от того, что источник находится в экологически чистом месте на границе Лазовского заповедника.

Американцы на главной базе ТОФ

В начале июля главную базу Тихоокеанского флота посетят два корабля военно-морских сил США.

Потянуло на сладкое…

В крае подведены итоги конкурса «Лучший товар Приморья», проходившего в рамках конкурса «100 лучших товаров России». Из 47 участников предварительный этап прошли лишь 27 – в основном продовольственные предприятия из Владивостока, Уссурийска и Большого Камня.

«Канон» стажирует русских девушек

Сертификаты об успешном окончании годичной стажировки в Японии получила 19 июня группа владивостокских девушек. Церемония проходила в конференц-зале ОАО «ДВМП», это потому, что приморское отделение Общества российско-японской дружбы возглавляет генеральный директор Дальневосточного морского пароходства Александр Луговец.

Пляжный субботник

В прошедшую субботу в 10 часов утра на один из пляжей Владивостока вышло около полутора десятков человек, но отнюдь не для купания, а чтобы привести прибрежную территорию в порядок.

Последние номера