Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Приморье - первое по дряни

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией.

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией.

Приморье входит в российскую пятерку лидеров по распространению и употреблению наркотиков. При этом темпы распространения этой дряни у нас в два раза выше, чем во всей стране. Самыми неблагополучными городами в крае считаются Находка, Спасск, Лесозаводск и Дальнереченск.

Официально в лечебных учреждениях Приморья на учете состоят 60 тысяч наркоманов, токсикоманов и алкоголиков. Конечно, реальное число зависимых людей намного больше. По словам Анны Чернявской, врача городского центра медицинской профилактики, только один из десяти наркоманов обращается за медицинской помощью.

С каждым годом снижается возраст тех, кто начинает впервые пробовать наркотик. Сегодня это происходит уже в 13-14 лет. К 18-19 годам 40 процентов студентов признаются, что хотя бы раз пробовали, а часть – постоянно употребляют наркотики. Увы, но полностью избавиться от зависимости удается лишь трем процентам наркоманов.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода на потоке

На поток поставлена в этом году добыча природной питьевой воды «Лазовская заповедная» вблизи села Черноручье. Свое название она получила от того, что источник находится в экологически чистом месте на границе Лазовского заповедника.

Американцы на главной базе ТОФ

В начале июля главную базу Тихоокеанского флота посетят два корабля военно-морских сил США.

Потянуло на сладкое…

В крае подведены итоги конкурса «Лучший товар Приморья», проходившего в рамках конкурса «100 лучших товаров России». Из 47 участников предварительный этап прошли лишь 27 – в основном продовольственные предприятия из Владивостока, Уссурийска и Большого Камня.

«Канон» стажирует русских девушек

Сертификаты об успешном окончании годичной стажировки в Японии получила 19 июня группа владивостокских девушек. Церемония проходила в конференц-зале ОАО «ДВМП», это потому, что приморское отделение Общества российско-японской дружбы возглавляет генеральный директор Дальневосточного морского пароходства Александр Луговец.

Пляжный субботник

В прошедшую субботу в 10 часов утра на один из пляжей Владивостока вышло около полутора десятков человек, но отнюдь не для купания, а чтобы привести прибрежную территорию в порядок.

Последние номера