Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Рыбным аукционам – крышка?

Последние несколько недель различные информационные источники со ссылкой на чиновников всех уровней сообщают о том, что непопулярные в среде рыбаков платные аукционы на вылов биоресурсов в скором времени будут отменены.

 Последние несколько недель различные информационные источники со ссылкой на чиновников всех уровней сообщают о том, что непопулярные в среде рыбаков платные аукционы на вылов биоресурсов в скором времени будут отменены.

В частности, агентство «Восток-Медиа» сообщило, что Госкомитетом по рыболовству подготовлен пакет предложений для внесения поправок в часть 2 Налогового кодекса РФ, в которой говорится о платности использования биоресурсов. «По сути дела, введение в действие этих поправок автоматически отменяет действие рыбных аукционов», - сообщил агентству вице-губернатор Сахалинской области Сергей Подолян. Между тем в информационно-аналитическом центре Госкомитета по рыболовству корреспонденту «В» сообщили, что никакими официальными документами по поводу отмены или глобального реформирования аукционов ведомство не располагает. При этом всем известна жесткая позиция председателя Госкомрыболовства Евгения Наздратенко, постоянно выступающего за отмену платных квот.

Пока дальневосточные рыбопромышленники и чиновники, по объективным причинам не удовлетворенные практикой платных рыбных аукционов, поднимают очередной шум по поводу кабального механизма, активизировалась Счетная палата РФ. На днях это ведомство призвало правительство России разработать меры по совершенствованию порядка распределения квот на вылов водных биоресурсов. Опасение вызывает тот факт, что с началом введения торгов в 2001 году бюджеты рыбных регионов – Камчатки, Сахалина, Магаданской области и Приморья недополучают значительные суммы в региональные бюджеты. И не исключено, что борьба против аукционов продолжится с новой силой.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Депутаты ЗС выбирают председателя

Сегодня состоится первое заседание законодательного собрания третьего созыва, которое по Уставу Приморья откроет старейший из депутатов, ректор ДВГТУ Геннадий Турмов. В повестке дня – организационный вопрос об избрании спикера и его заместителя.

Суд нарушений не нашел

Два дня длился судебный процесс в Советском районном суде по жалобе занявшего третье место кандидата Граца С. В. о признании недействительными итогов голосования по пяти участкам.

Новый взгляд на старый город

Вчера в галерее “Арка” (совместно со студией “Форт Росс”) открылась необычная и внеплановая выставка, посвященная предстоящему дню рождения Владивостока.

Электричка сблизит берега

К Дню города во Владивостоке появится долгожданная городская электричка, которая соединит станцию Владивосток с мысом Чуркина. Эти две городские точки находятся совсем близко друг к другу, однако добраться из одной в другую достаточно проблематично.

«Маяк» продолжает светить

В детском оздоровительном центре «Маяк» Дальневосточного завода «Звезда» открылась первая летняя смена.

Последние номера