Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Единственная и неповторимая

Приезд на «Кинотавр» Аллы Пугачевой не стал особенно ярким событием. Видимо, эстрадной диве тесновато на небосклоне, плотно населенном кинозвездами.

Приезд на «Кинотавр» Аллы Пугачевой не стал особенно ярким событием. Видимо, эстрадной диве тесновато на небосклоне, плотно населенном кинозвездами.

К тому же визит Аллы Борисовны был обозначен как частный, обусловленный желанием певицы присутствовать на кинодебюте Филиппа Киркорова в фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки».

И все же скромному событию суждено было стать поводом для скандальчика.

На второй день пребывания А. Б. в Сочи на пляже отеля «Жемчужина» безмятежно загорающая околокиношная публика была явно заинтригована тем, что Алла Борисовна сидела абсолютно одна, без свиты и охраны, под сводами кафе «Амфитон». При этом потягивала пиво из литровой кружки и курила одну за одной. К ней несколько раз подходили незадачливые отдыхающие за автографом, изредка щелкали прицеленные издалека фотоаппараты.

Минут двадцать наблюдала я за этой дамой, и все больше сомнений закрадывалось в мою душу. Цвет волос, прическа, гардеробчик, манера поведения – все выдавало подвох. Плюнув на субординацию, я подсела к незнакомке. При близком рассмотрении обнаружилась явная подделка.

- Простите, - начала я свой разговор, - и часто вас принимают за Аллу Пугачеву?

- Всегда или почти всегда, - ответила незнакомка голосом А. Б.

- Не боитесь быть разоблаченной фанатами?

- Я сама ярая поклонница Аллы. Обожаю ее. И счастлива, что природа наделила меня некоторым сходством с моим кумиром.

- Боюсь вас разочаровать, но ваш облик несколько устарел. Вы копируете певицу периода конца 80-х. Пугачева теперь носит другую прическу, и цвет волос светлее. И, простите, наряды у нее – не чета вашим. От кутюр…

- Зато у меня глаза такие же, зеленые, и щербинка между зубами. Правда, теперь у Аллочки фарфоровые зубки и щербинка фирменная исчезла…

- Можно узнать ваше имя?

- Зовите меня Алина.

- Кем вы работаете, чем занимаетесь?

- Пою в ресторане песни Аллы.

- Вы местная жительница?..

Ответ Алины поверг меня в шок.

- Я приехала в Сочи издалека. Долго копила деньги на этот отпуск, зная, что на «Кинотавр» ОНА обязательно приедет. Вот сижу тут, принимаемая за НЕЕ, и трепещу от мысли, что ОНА где-то рядом и вот-вот появится.

- Ради этого стоит жить, Алина?

- Ради этого я приехала сюда из Владивостока…

- Как?! – воскликнула я. Да, видно, так громко, что окружающие разом обернулись в нашу сторону. - Поздравляю вас, мы землячки.

- Я этому факту не рада. Ведь я здесь инкогнито.

- Надеюсь, Алина, - сказала я на прощание, - что беседа с аккредитованной на фестивале журналисткой собьет с толку сомневающихся. Видите, уже очередь за автографами выстроилась… А стрижку и цвет волос поменяйте.

Спустя примерно полчаса настоящая Алла Борисовна в сопровождении Максима Галкина и трех охранников появилась к ланчу в прибрежном ресторанчике. Кто-то шепнул ей о двойнике, нагло восседающем в соседнем кафе. Ни чувства любопытства или снисхождения, ни чувства авантюризма или просто юмора не хватило Алле Борисовне. «Гоните самозванку!» - таков был ответ.

В весьма некорректной форме Алину попросили покинуть территорию «Жемчужины». И уходила она со счастливой улыбкой на лице, как Жанна д’Арк на костер. О ее присутствии было доложено самой А. Б.! Алина еще споет ЕЕ песни…

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора), г. Сочи, специально для «В»

В этом номере:
Депутаты ЗС выбирают председателя

Сегодня состоится первое заседание законодательного собрания третьего созыва, которое по Уставу Приморья откроет старейший из депутатов, ректор ДВГТУ Геннадий Турмов. В повестке дня – организационный вопрос об избрании спикера и его заместителя.

Суд нарушений не нашел

Два дня длился судебный процесс в Советском районном суде по жалобе занявшего третье место кандидата Граца С. В. о признании недействительными итогов голосования по пяти участкам.

Новый взгляд на старый город

Вчера в галерее “Арка” (совместно со студией “Форт Росс”) открылась необычная и внеплановая выставка, посвященная предстоящему дню рождения Владивостока.

Электричка сблизит берега

К Дню города во Владивостоке появится долгожданная городская электричка, которая соединит станцию Владивосток с мысом Чуркина. Эти две городские точки находятся совсем близко друг к другу, однако добраться из одной в другую достаточно проблематично.

«Маяк» продолжает светить

В детском оздоровительном центре «Маяк» Дальневосточного завода «Звезда» открылась первая летняя смена.

Последние номера